МИЛОНОВ: ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ НА 40 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ, ДАЖЕ С ПРИВИЛЕГИЯМИ

Милонов: депутат Госдумы не сможет жить на 40 тысяч в месяц, даже с привилегиями

Депутат Виталий Милонов, член «Единой России», заявил, что предложение от оппозиции, что депутат должен получать зарплату в размере около 40 тысяч рублей, не является адекватным.

Дело в том, что на такие деньги, уверен депутат, прожить невозможно, тем более в Москве. Как считает депутат, необходимо людям не жаловаться на высокие зарплаты депутатов, а самим зарабатывать прилично, и тогда зарплаты народных избранников не покажутся столь уж впечатляющими.

Есть ограничения

Милонов подчеркивает, что эти 380 тысяч, которые сейчас зарабатывают депутаты, деньги не особенно большие. Плюс к этому добавим, что депутат формально не может заниматься бизнесом, следовательно, многие люди не сумеют в полной мере раскрыть свой потенциал, а ведь в Госдуме работают профессионалы — люди с высшим образованием, и часто не одним. Вне Госдумы они могли бы зарабатывают в разы больше.

Поэтому опять-таки возмущаться нынешним доходами депутатов — это несколько странно. К этому мы еще добавим, что депутат Милонов по собственному же заявлению регулярно доплачивает своим помощникам, так как официально помощники получают что-то около 30-40 тысяч в месяц как раз, а эти деньги, как мы уже поняли, совсем уж «смешные».

Поэтому депутат, наоборот, находится в сложном положении. Часто, например, депутат очень хочет помочь людям, а денег не хватает, даже в кредиты приходится влезать, о чем, например, не так давно говорила коллега Милонова по фамилии Ганзя.

40 тысяч для депутата — не деньги

Милонов полагает, что за 40 тысяч никто бы не стал работать депутатом. Однако это весьма странно, если мы вспомним, например, прошлый опыт, когда депутаты зарплаты не получали никакой вообще.

Также к этому отметим, что у депутатов есть ряд привилегий. Например, помощники, бесплатная квартира и бесплатный транспорт. Целый ряд льгот, который помогает депутатам экономить огромные деньги. То есть на 40 тысяч при таких условиях жить вполне возможно. А для многих депутатов возможно жить и вообще без зарплаты, так как они, если судить по их декларациями, могут и в 10, и в 100 раз больше получить, чем официальные 380 тысяч, имея иные источники дохода, некоторые депутаты декларировали суммы в несколько миллиардов рублей за год.

Но признание, что 40 тысяч — не деньги, довольно интересное, если учесть, что модальная зарплата в России, то есть зарплата, которую получает абсолютное большинство, равна всего 21 тыс. рублей, чего не может не знать Милонов.

Читайте также: Главарь «Азова» Белецкий: У Шойгу всё готово для удара с юга и севера

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.