МЯТЕЖ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ

В отдельных районах Украины, что находятся на границе с Крымом, наблюдается странная картина – местная власть тут не работает. К примеру, в Геническом районе орудуют хорошо организованные группы лиц, которые занимаются антиукраинской агитацией. Об этом заявил постпред главы Украины в Крыму Борис Бабин.

Ситуация непонятная, власти она пока неподконтрольна.

— рассказал Бабин.

Как отмечается, ситуация хоть и не достигла военного состояния, но является очень опасной. Полиция и местные власти пока не могут взять под свой контроль «мятежные» регионы. Бабин возлагает большие надежды на спецслужбы Украины надеясь, что Киев в курсе происходящего.

Мятеж на границе с Крымом

Особое опасение у него вызывает близость с Крымом, который де-факто для Незалежной является российской территорией. По его словам, Москва может прибегнуть к каким-либо мерам, в том числе «гибридно-силовым» с целью взятия приграничного региона под свой контроль.

Еще раньше, Игорь Кабаненко, занимавший пост замминистра обороны Украины заявил, что проводимые Россией морские учения в акватории Азовского моря могут стать «провокацией и угрозой гибридного вторжения с моря».

Читайте также: В «АТО» утилизированы 40% боевиков Семенченко

 

Понятна риторика украинских деятелей в антироссийском ключе. Но и самой России не нужны нестабильные регионы в Украине, граничащие с полуостровом Крым. Поэтому, ситуация требует всестороннего изучения. Однако, подобные действия очень уж напоминают провокации начала крайнего майдана в Украине в 2013-2014 годах.

Использованы фотографии: https://dp.vgorode.ua

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.