Москва и Госдеп рассказали о будущем Асада

Госдеп ждет скорый конец режима Асада, а Москва заявила, что не делает на него ставку

США ждут скорый конец режима Асада, а Россия заявила, что не делает на сирийского президента ставку.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров рассказали о своем видении будущего сирийского президента Башара Асада.

Сегодня в Москве Тиллерсон встретился с Лавровым. По данным Reuters, главу Госдепа приняли «неожиданно неприязненно». Встреча продлилась около двух часов. Затем Тиллерсон встретился с Владимиром Путиным.

Госсекретарь заявил, что «режим Асада приходит к концу», добавив, что «они в этом сами виноваты, своим поведением и из-за той войной, которая продолжается в стране несколько лет».

По его словам, уход сирийского президента займет некоторое время.

«Но результат не предусматривает роль Асада в государственном управлении Сирии, общественность этого не примет, и мы это не примем», — подчеркнул Тиллерсон.

В свою очередь Лавров сказал, что Россия в Сирии не делает ставку ни на Асада, ни на кого либо другого.

«Мы не делаем ставку на какую-то персону: ни на президента Асада, ни на кого-то другого», — отметил российский министр.

Глава МИД РФ также заявил, что при бывшем американском президенте Бараке Обаме не боролись эффективно с Ан-Нусрой и «Исламским государством», пока в Сирию не пришла Россия.

«У нас устойчивое подозрение, которое никто пока не смог развеять, что Нусру до сих пор берегут для того, чтобы в какой-то момент задействовать «план Б» и попытаться свергнуть режим Башара Асада силой», — добавил он.

Также отметим, что российский президент Владимир Путин заявил о готовности России восстановить меморандум по Сирии, который был приостановлен после ракетного удара американцев.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.