Москва: Новые санкции США − подарок Порошенко

Фото: mid.ru Москва не оставит без реакции введение новых санкций

В МИД России заявили, что «новый американский выпад» не останется без ответа.

 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются политическим подарком Президенту Украины Петру Порошенко, находящемуся с визитом в Соединенных Штатах.

 

Напомним, 20 июня США расширили санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине.

 

«Очевидно, что это – «политический подарок» находившемуся в США Порошенко. Санкции введены под старым предлогом событий на Украине», − прокомментировал ситуацию Рябков.

 

Российское внешнеполитическое ведомство тревожит, что  «предпринятый в угоду внутриполитической конъюнктуре в США» шаг продолжает тенденцию «к обрушению отношений» между странами. 

 

«Сожалеем, что новое американское руководство идет на поводу у заядлых русофобов из Конгресса США, где уже просто не знают, что и придумать, чтобы «насолить» нам, а главное – «обнулить» любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений», – отметил замминистра. 

 

Он подчеркнул, что на фоне введения санкций «совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог» с Москвой. 

 

«Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется», – акцентировал Рябков и добавил, что «США, конечно, могут и дальше тешить себя иллюзиями насчет того, что на Россию можно «надавить». 

 

Ранее в США заявили, что не снимут санкции против России, пока будет наблюдаться присутствие Москвы на востоке Украины.

Санкции против России

Москва отменила встречу с замглавы Госдепа

МИД России пообещал ответить на новые санкции США

Лавров о санкциях: Русофобия переходит все грани

Белый дом назвал условие снятия санкций против РФ

США расширили санкции против России из-за Украины
Источник