Москва: Трампу пора перестать решать проблемы за счет РФ

Фото: ictv.ua В Совете Федерации России считают, что Трамп загоняет себя в ловушку «заведомых решений»

В Совете Федерации напомнили, что Россия пришла в Сирию не поддерживать Башара Асада, а воевать против терроризма.

 

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что президент США Дональд Трамп, пытаясь возложить на Россию ответственность за ситуацию в Сирии и поддержку президента Башара Асада, загоняет себя в ловушку, передает РИА Новости.

 

Российский сенатор отметил, что Трамп загоняет себя в ловушку «заведомых решений», когда отыгрывать назад будет почти невозможно.

 

«И считать, что это можно будет «разрулить» в ходе предстоящего визита Тиллерсона в Москву или в ходе более позднего саммита двух президентов, по меньшей мере наивно», − считает Косачев.

 

По его мнению, Трамп дает понять, что Москве нужно «сдать» Асада вне зависимости от того, виновен он или нет, поскольку у самого президента США «нет иного выбора». 

 

«Однако то, что говорится в Москве на самом высшем уровне, нужно всегда понимать буквально: мы пришли в Сирию не поддерживать Асада, а воевать против терроризма», − указал Косачев.

 

«Трампу пора перестать решать свои проблемы за счет России, поскольку он не достигнет ни одной из своих целей: «волки» в Вашингтоне никогда не будут «сыты», а «овец» в виде нормальных отношений с Россией и тем более взаимодействия против общего врага тогда тоже не уберечь», − подытожил сенатор.

 

Ранее Косачев назвал прямым саботажем заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о невозможности решить конфликт в Сирии дипломатическими методами, пока страной руководит Асад.

 

Трамп хочет ввести новые санкции против РФ

ИГИЛ и война в Сирии

Приоритеты США в Сирии − убрать Асада и разбить ИГ

МИД России: США − самая непредсказуемая страна

Трамп объяснил Конгрессу, зачем нанес удар в Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Иран: Удары США по Сирии выгодны террористам
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.