На Филиппинах в бою с ИГИЛ погибли 13 военных

Военные понесли серьезные потери в Марави

Усиливаются опасения, что в стране может появиться региональный «халифат».

На Филлипинах 13 военнослужащих погибли и около 40 получили ранения во время 14-часового боя в городе Марави, захваченном боевиками Исламского государства, передает Reuters.

Сообщается, что бойцы попали под обстрел из гранатометов и снайперский огонь, когда пересекли мосты через реку Агус и приблизились к коммерческому центру города.

«Снайперы хороши, они работают так, что с каждым выстрелом кто-то убит или ранен», – сказал агентству отставной полковник Пендатон Гуро, который каждый день наблюдает за боями со своей крыши с видом на город.

Бои в центральной части острова Минданао продолжаются четвертую неделю.

«И чем дольше боевики держатся, тем сильнее страдает авторитет президента Родриго Дутерте… Он обещал, что Марави будет очищен от боевиков в течение нескольких дней. Затянувшееся сражение усиливает опасения, что Исламское государство может создать региональный халифат», – пишет агентство.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая в городе Марави в ходе боев между правительственными силами и боевиками ИГИЛ погибли более 100 человек, включая мирных жителей.

Президенту Филиппин Родриго Дутерте пришлось прервать официальный визит в Россию и вернуться в Манилу.

Источник