На Урале полицейский вышел из госпиталя за минералкой и поймал рецидивиста (ФОТО)

Уральский полицейский задержал находившегося в розыске мужчину во время похода за минералкой.

Об этом в пятницу, 22 декабря, «Ленте. ру» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
 
По его словам, инцидент произошел накануне днем. Старший лейтенант Андрей Баутов, находившийся на лечении в ведомственном госпитале, зашел в торговый центр, чтобы купить в палату минералки. Среди посетителей он увидел мужчину, находившегося в розыске за уклонение от явки в суд.

Мужчина тоже узнал сыщика: тот когда-то доставлял его в суд за административное правонарушение. Сдаваться полицейскому он не собирался.

«Он тут же разбил об пол бутылку пива, которая была у него в руке, после чего начал наносить себе „розочкой” повреждения в область шеи, чтобы угодить в больницу, а не в камеру. На этом мужчина не успокоился, оторвал прикрученный к полу столбик ограждения, разбил им стекло в окне и убежал на улицу.

Началась погоня. Вооруженный фрагментом битого стекла и металлической конструкцией он стал бить лобовые стекла стоявших на светофоре машин. Но игра в „кошки-мышки” продолжалась недолго.

Баутов, применив прием борьбы, в три счета скрутил беглеца и передал его в руки вскоре прибывшему наряду территориального ОВД», — рассказал полковник Горелых.

Теперь злоумышленник находится в СИЗО города Ирбита и дожидается суда по инкриминируемой ему статье о даче взятки. Ранее он уже был судим за имущественные преступления.

Поймавший рецидивиста полицейский будет награжден за проявленное мастерство — его руководство направило в адрес регионального управления МВД ходатайство о поощрении.

Читайте также: В Швеции банда мигрантов жестоко надругалась над 17-летней школьницей (ФОТО, ВИДЕО)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.