НАЧАЛОСЬ: ВКС РОССИИ ДАЛИ 72 ЧАСА НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОБОРОНЫ БОЕВИКОВ В ИДЛИБЕ

Сегодня, 22 августа, сирийские СМИ и иные информационные источники начали сообщать, со ссылкой на военных, о начавшихся массированных авианалётах ВКС России на позиции боевиков в провинции Идлиб.

Началось: ВКС России дали 72 часа на уничтожение обороны боевиков в Идлибе

Так, портал AMNзаявляет, что в течении предстоящих 72 часов авиация будет перемалывать оборону протурецких группировок, уничтожая ангары с техникой, командные пункты, укрепрайоны и другие объекты. Примечательно, что всю прошлую неделю ежедневно облёт Идлиба совершал российский самолёт ДРЛО А-50У.

После того, как завершится подготовительная воздушная операция ВКС, начнут наступление сирийские силы.Вероятным направлением первого удара станут южные районы мятежной провинции. Там сегодня действовала не только авиация, но работала вся артиллерия 11-й танковой дивизии САА. Были сильно потрёпаны укрепрайоны боевиков у города Аль-Тамана.

Интересно, что лидеры группировки «Тахрир аш-Шам», бывшая «Джебхад ан-Нусра», угрожали сирийской армии крупным наступлением, запланированным на ближайшие дни. Для этого к фронту стягивались значительные резервы боевиков и тяжёлой техники. Очевидно, такими демонстративными угрозами лидеры боевиков намеревались поднять боевой дух подчинённых и вселить страх в сирийскую армию, но получилось как обычно — концентрация сил только облегчила задачу авиации и артиллерии.

Читайте также: Чалый: Крым всегда был тяжелой ношей для Украины

Источник →