Нападение на лагерь беженцев в Сирии: погибли более 30 человек

Фото: AFP На границе Ирака и Сирии расположены несколько лагерей беженцев

Атака была отбита силами СДС.

Почти четыре десятка человек погибли в результате нападения боевиков террористической группировки ИГИЛ на контрольно-пропускной пункт на иракско-сирийской границе. По сообщениям иракских СМИ, нападение было совершено утором во вторник, 2 мая.

В тот момент на КПП находились иракские беженцы и сирийские внутренне перемещенные лица, которые направлялись в лагерь беженцев близ города эль-Хасака на северо-востоке Сирии. КПП контролируется Сирийскими демократическими силами (СДС) — оппозиционным объединением, состоящим преимущественно из курдских Отрядов народной самообороны.

По данным отрядов обороны Рожавы — сирийского Курдистана, — в результате налета террористов по меньшей мере 37 человек погибли и свыше 30 получили ранения. Большинство убитых и пострадавших — беженцы и перемещенные лица.

Атака была отбита силами СДС.

Курдский спутниковый телеканал «Рудау» отмечает, что террористы совершили нападение на КПП в момент, когда СДС освободили от боевиков порядка 80% сирийского города Табка, который находится на пути к Ракке — главному оплоту ИГИЛ в Сирии.

Напомним, в конце апреля в Сирии правительственная авиация нанесла авиаудар по лагерю беженцев в провинции Идлиб.

ИГИЛ и война в Сирии

Министр Трампа назвал ракетный удар по Сирии «развлечением»

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

В Сирии отбили у ИГ почти половину города на подступах к Ракке

В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула

Авиаудар по Идлибу: 19 жертв, повреждена больница
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.