Нарусова возмутилась, почему не наказывают Михалкова, публично призывающего напасть на Украину


Людмила Нарусова призналась, что иногда смотрит телевизор «из любопытства». И каждый раз ужасается той агрессии, которая исходит от фильмов, сериалов и ток-шоу, которые показывают федеральные телеканалы.

В качестве примера, Нарусова вспомнила заявление Никиты Михалкова, которому явно не повезло, что член Совета Федерации от Тувы, включила «голубой экран» именно во время его выступления.

— Нет ни одного сериала, фильма, где нет мордобоя, жестокости, принуждения. Жестокость становится нормой общества, синонимом доблести, нормой настоящего мужика, – сокрушается политик. – Но ведь дети все это смотрят, впитывают, подражают этому.

Совсем недавно Никита Михалков заявил, что нам надо навести порядок на Украине. Это что? Призывы к войне? Между прочим, агитация за войну запрещена Конституцией.

То ли это попытка вылезти из кожи, чтобы показать себя патриотом, то ли его собственные убеждения. Но как можно открыто призывать силой что-то подавить. Я не вижу действий прокуратуры, следствия, в этом направлении.

Вы лайкнете что-нибудь в интернете тут же могут возбудить уголовное дело за экстремизм, а  что, призыв расправиться с другой страной, это не экстремизм? Выходит, очень избирательное применение самого термина.

Читайте также: Кто продал компромат на Петра?

Источник ➝

Читайте также: Свежие новости здесь.