НАТО проведет учения на территории трех стран

В военных учениях примут участие военнослужащие из десяти стран

Военные маневры будут проходить три недели.

Около четырех тысяч военнослужащих армии Румынии и представители других стран-членов НАТО примут участие в военных учениях Noble Jump 2017, которые пройдут с 26 мая по 16 июня на территории Румынии, Болгарии и Греции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство национальной обороны Румынии.

«Noble Jump 2017 – это важные для альянса учения, позволяющие показать уровень тактического взаимодействия союзнических сил. Мы высоко ценим гостеприимство стран-хозяев учений и их готовность провести учения на высоком организационном уровне, – заявила глава объединенного командования НАТО в Неаполе и командующий силами быстрого реагирования адмирал Мишель Ховард.

Как сообщил командующий Юго-восточной многонациональной дивизией, румынский бригадный генерал Овидиу Уйфэляну, кульминацией учений станут боевые стрельбы, которые пройдут на территории Центра военного обучения Чинку в уезде Брашов.

В военных учениях примут участие военнослужащие и боевая техника из Албании, Германии, Великобритании, Норвегии, Голландии, Польши и Испании.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас в Эстонии проходят учения Весенний шторм.  В них принимают  участие около девяти тысяч военных из стран НАТО и партнеров альянса. В маневрах участвуют и военные из Украины.

За вступление в НАТО почти половина украинцев

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.