Названы семь продуктов, которые помогут укрепить кишечник и иммунную систему

Специалисты провели исследования и составили список продуктов, положительно влияющих на работу кишечника.

Важным аспектом здоровья человека является нормальная работа кишечника. Именно этот орган принимает непосредственное участие в усваивании важных для организма витаминов и микроэлементов. В частности, иммунная система может нормально работать только в том случае, если кишечник здоров.

Эксперты в области здоровья портала FitForFun опубликовали список продуктов, полезных для пищеварения. Они позитивно влияют на кишечную флору, способствуя укреплению защитных функций организма.

Список возглавляет достаточно специфический экзотический продукт. Корейское блюдо кимчи, которое готовится из замаринованной в остром маринаде пекинской капусты. В  ней содержаться витамины А, С, К2, В, В1 и В12, а также железо и аминокислоты.

Следующим в списке идет натуральный йогурт, являющийся источником пробиотиков и кальция, укрепляющего кости. Эти вещества улучшают пищеварение, предотвращая проблемы вроде запоров и диареи. Кроме того, в ходе систематического употребления улучшается кишечная флора.

Немного уступает йогурту кефир. Там также много кальция, фосфора, магния и витаминов В2, В12 и D.

Отказываться не стоит от натуральных солений. Закатанные огурцы, помидоры, капуста, яблоки и многое другое содержат в себе молочнокислые бактерии, что также положительно влияет на иммунитет.

Еще одно азиатское блюдо также очень полезно для кишечника. Паста мисо, добавляемая в известный японский суп, готовится из соевых бобов и злаков. Это богатейший источник клетчатки, белков и вышеупомянутых пробиотических бактерий.

Пристальное внимание стоит обратить на сыр. Многими любимый пармезан, моцарелла, гауда, чеддер и другие сорта содержат в себе живые кисломолочные бактерии. Чем старше сыр, тем больше в нем содержится полезных веществ.

Заключает список полезных продуктов индонезийское блюдо темпе, состоящее из ферментированных соевых бобов. Это идеальный «поставщик» молочнокислых бактерий, магния, фосфора и калия.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.