«НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО»: МАСШТАБ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ АГЕНТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦУРКАН ПОРАЖАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ

Предала и перешла на сторону врага

«Перешла на сторону врага»: масштаб последствий от агентурной деятельности Цуркан поражает воображение, считает эксперт Александр Жилин. Он дал комментарий действиям Карины Цуркан (член правления «Интер РАО»), задержанной по обвинению в шпионаже на страну НАТО – Румынию.

Служба внешней разведки (СВР) сообщила ФСБ о «сливе» данных по энергообеспечению Крыма и Донбасса электричеством. Якобы сведения передавались в Румынию, за которой стояли США. Цуркан прорабатывалась спецслужбами почти год. По неподтвержденным данным, именно она передала Румынии схемы электроснабжения полуострова и ЛДНР.

В интервью агентству riafan руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин рассказал о вреде агентурной деятельности Цуркан.

С его слов, если факт передачи схем все же был, то это прямое нанесение ущерба нацбезопасности и экономике РФ. Передача столь ценной информации является прямым содействием созданию гуманитарной катастрофы и помощью радикалам в террористической деятельности:

Это нельзя назвать простым предательством. Это прямой переход на сторону врага. Причем враг этот — террористы, ультрас, те, кто не контролируется государством, которое сегодня называется «Украина». То есть это втройне опаснее, — уверен эксперт.

Источник →