«Новички» на параде Победы. Фото с генеральной репетиции

ФОТО: НСН/Екатерина Москвич

Беспилотники и роботизированные комплексы, участвовавшие в военной операции в Сирии, показали на репетиции военного парада в столице.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

1/13

Впервые на параде по брусчатке Красной площади промаршируют представители Московского президентского кадетского училища войск Росгвардии.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

2/13

Учащиеся филиал Нахимовского военно-морского училища из Севастополя впервые примут участие в параде Победы.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

3/13

Участники парада от Саратовского военного института войск Национальной гвардии.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

4/13

Штандарты фронтов Великой Отечественной войны будут везти мотовездеходы, которые пройдут по Красной площади сразу за легендарным танком Т-34.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

5/13

Одна из самых ожидаемых новинок в механизированной колонне парада Победы – боевая машина поддержки танков «Терминатор». БМПТ предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

6/13

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», который тоже впервые примет участие в военном параде, предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

7/13

Также военнослужащие продемонстрировали снегоход ТТМ 1901-40, который был расположен на КамАЗе. Его используют в условиях Арктики.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

8/13

Роботизированный комплекс «Уран-6» хорошо себя зарекомендовал в разминировании сирийских городов Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор. При этом оператор, который управлял машиной, находился на безопасном расстоянии (до километра). Теперь комплексы будут представлены во время парада.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

9/13

Впервые на параде можно будет посмотреть на роботизированный комплекс «Уран-9». Он оснащён противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», пулемётов и автоматической пушкой. Комплекс предназначен для защиты личного состава и его вывода из-под огня противника.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

10/13

Вертолётный беспилотный летательный аппарат «Катран», который можно будет увидеть на параде может развивать скорость до 130 км/ч, перенося при этом целевую нагрузку массой 120 килограммов.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

11/13

Беспилотный летательный аппарат самолётного типа «Корсар» тоже станет новичком парада. Он способен летать в воздухе до 10 часов на высоте до шести километров. Беспилотник предназначен для ведения разведки, нанесения поражения противнику и доставки грузов.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

12/13

Также в параде Победы примет участие техника Росгвардии.

Фото: НСН/Екатерина Москвич

13/13

В строю механизированной колонны также пройдут машины УАЗ «Пикап» с пулемётом «Корд».

В Москве 6 мая прошла генеральная репетиция военного парада в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие 12,5 тысяч военнослужащих, свыше 150 единиц современного вооружения и военной техники. Командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал парад – министр обороны Сергей Шойгу, который выехал из ворот Спасской башни и, перекрестившись по традиции, направился к пешим парадным расчётам. Об этом сообщила специальный корреспондент НСН Екатерина Москвич с места событий.

В 2018 году на параде было сразу несколько нововведений. Так, зрители впервые смогли увидеть боевую машину поддержки танков «Терминатор», «Тайфун-К» с колёсной формулой 4х4, беспилотные летательные аппараты вертолётного («Катран») и самолётного («Корсар») типов, снегоходы, мотовездеходы и другие образцы техники, многие из которых были использованы в военной операции против террористов в Сирии. «Национальная Служба Новостей» собрала кадры самой ожидаемой техники, которая впервые пройдёт по брусчатке Красной площади.

Авиация не смогла принять участие в генеральном смотре. Как объявили после окончания репетиции, причина – плохие погодные условия: 6 мая в Москве было облачно. Поэтому все люди на трибунах не смогли посмотреть на новейший истребитель пятого поколения Су-57 и гиперзвуковые комплексы «Кинжал».

Завершилась репетиция, как всегда, исполнением военного оркестра песни «Мы – армия народа». Интересно, что петь её начали сразу со слов «не надо нас пугать».

Напомним, сам парад Победы начнётся 9 мая в 10:00 по московскому времени. С праздником всех с трибуны поздравит президент РФ Владимир Путин. Ожидается, что прибудет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.