Обыски в Молдове: задержаны 12 человек

Фото: publika.md

Среди задержанных – три мэра.

В Молдове сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией совместно с прокурорами по борьбе с коррупцией задержали двенадцать человек на 72 часа. Среди задержанных – три мэра, четыре директора гимназий из разных районов страны, а также руководители пяти компаний, сообщает Publika.md.

Задержанных подозревают в соучастии в организации сомнительных тендеров в ходе инвестиционных проектов в интересах некоторых экономических агентов.

По данным прокуроров и следователей, представители руководства Фонда по энергоэффективности действовали в сговоре с компаниями, представителями местной власти, местными советниками и руководителями некоторых образовательных учреждений с целью внедрения схем, через которые компаниям, которые получали выгоду от коррупционного преступления, перенаправлялись особенно большие средства.

В частности, речь идет о тендерах на работы по увеличению эффективности потребления энергии, утепления, ремонта и капитального строительства.

Напомним, антикоррупционная операция в Молдове началась рано утром во вторник, 11 апреля, обысков в помещениях фонда энергоэффективности.

По материалам:

Европейская правда
Источник