ОДНИМ РУСОФОБОМ МЕНЬШЕ

Умер Эдуард Успенский. Тот самый высокомерный русофоб, который считал 90% граждан России тупым быдлом, а себя и прочих деятелей «творческой интеллигенции», марширующих с по Москве с украинскими флагами — прямо солью нашей земли.

Одним русофобом меньше

Просто вспомним, что Успенский поддержал Макаревича, выступавшего перед карателями АТО. А заодно назвал говном 90% сограждан. Которые не поддержали Макаревича и прочую трухнявую «тилигенцию»: «Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом — она безобразна».

Собственно, для меня этого было бы уже достаточно, чтобы считать Успенского уродом. Чья заслуга лишь в мультике про Простоквашино и Чебурашку. Впрочем, Гитлер, тоже по молодости неплохо рисовал.
Всю оставшуюся жизнь Успенский лишь паразитировал на своих творениях, сутяжничал, требовал от всех денег. Но больше ничего стоящего не родил. Он был уже скупым, злым, хамловатым дельцом, но никакого отношения к творчеству больше не имел.

Хотя, нет. Написал в поддержку майдана книжечку, о чем с охотой рассказывал: «У меня есть книжка под названием «Оранжик», это книжка о прирождённом сопротивленце, такой «молодой Навальный». Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие… Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек… Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет».

Но кто читал это говно? Кому оно интересно? Наверное, никто. Потому что талант свой он потратил на шипение, на ненависть к России, на сутяжничество. Впрочем, что это человек говнистый, было заметно еще в момент перестройки. Вот образчик с позволения сказать его перестроечного творчества:

Одним русофобом меньше

Нет, конечно, можно не любить КГБ и СССР. Это нормально вполне. Но вот этот текст — это не творчество. Это какой-то поток смрада. От чувака, который получил от СССР уютную дачку, хороший «золотой парашют» и чемодан денег. Не удивлюсь, кстати, что он постукивал в КГБ. Очень уж типаж похожий.

В общем, это история про то, как талантливый человек с годами превратился в заурядного графомана и русофоба, разбазарив свой талант на шипение.

Читайте также: Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.