«ОТДАТЬ ПОД КОНТРОЛЬ ООН»: ЛИТВА ПРИЗВАЛА ЕВРОПУ ЗАБРАТЬ У РОССИИ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ И «ОККУПИРОВАННЫЕ» ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ.

Фото с сайта: uapress.info

С момента инцидента в Керченском проливе, спровоцированного украинской стороной 25 ноября прошло почти три недели, однако некоторым странам особенно из числа Восточной Европы вопиющие, по их мнению, действия России с задержанием кораблей ВМФ Украины, до сих пор не дают покоя.

В начале недели, 10 декабря члены сейма Литвы обратились к Европе с призывом немедленно принять в отношении Москвы самые строгие меры и добиться передачи контроля над Керченским проливом международным организациям, чтобы, таким образом, вынудить Кремль уважать международное право и заключённые договоры.
«Отдать под контроль ООН»: Литва призвала Европу забрать у России Керченский пролив и «оккупированные» территории Украины.

«Россия предпринимает намеренно последовательные, разрушительные и агрессивные действия против Украины, Европейского союза и НАТО. Необходимо передать контроль над оккупированными и контролируемыми Россией украинскими территориями ООН, а Москву обязать отпустить украинских политзаключенных и военнопленных. Если Россия не выполнит эти требования в ближайшее время или наложит вето на эти решения, необходимо ввести всеобъемлющие санкции, в том числе в российском газовом, нефтяном и финансовом секторах, включая ее удаление из системы SWIFT», – говорится в резолюции, опубликованной на официальном сайте литовского парламента.

Напомню, что на прошлой неделе Литва первой заявила о введении национальных санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе.

В свою очередь Европейский совет по итогам саммита, прошедшего 13 декабря в Брюсселе, выпустил заявление, в котором отказался от введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе, а ограничился лишь продлением ранее введенных.

«Отдать под контроль ООН»: Литва призвала Европу забрать у России Керченский пролив и «оккупированные» территории Украины.

«На введении новых ограничительных мер настаивала Украина и некоторые государства Восточной Европы. Страны ЕС решили, что введение санкций на данном этапе было бы контрпродуктивным. Нужно добиться снижения эскалации», – подчеркнули в Евросоюзе.

По мнению политолога Андрея Суздальцева, Евросоюз, отказавшись от введения новых антироссийских санкций, посылает сигнал за океан.

Андрей Суздальцев. Фото с сайта: Euroradio.fm

Андрей Суздальцев.

«Это сигнал не Киеву. Вся эта провокация со стороны ВМС Украины проводилась в координации с США. То есть это как раз демонстрация Европы в отношении США, которые — за океаном, а руками своих марионеток обостряют ситуацию в Европе. Европа на это вестись не хочет. Это разговор Брюсселя не с Москвой или Киевом, а с Вашингтоном», — отметил политолог В эфире радио Sputnik.

Читайте также: Украинцы не так бедны, как хотят казаться

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.