Пасхальная служба в храме Христа Спасителя проходит без прихожан

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю наступления Пасхи возглавил торжественное богослужение в храме Христа Спасителя. Патриаршая служба в этом году в связи с режимом самоизоляции из-за рисков коронавируса проходит без прихожан.

Православные христиане в воскресенье отмечают Пасху. Патриарх Кирилл возглавил торжественное ночное богослужение незадолго до полуночи. В этом году из-за пандемии пасхальная служба проходит без прихожан с участием лишь ограниченного числа представителей духовенства.

Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Москву по традиции доставила делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП). Россиян, как и представителей других стран, в этом году не пустили в сам храм. Делегациям пришлось дожидаться Благодатного огня в аэропорту.

Патриарх Кирилл ранее призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с рисками распространения коронавирусной инфекции. Предстоятель Русской православной церкви призвал молиться дома и смотреть прямые трансляции богослужений. Все храмы в ряде регионов России закрыты для прихожан, аналогичные меры на фоне пандемии коронавируса были предприняты и во многих других странах, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.