ПАВЕЛ ГРУДИНИН: МЫ НАБЛЮДАЕМ КОНЕЦ СТАБИЛЬНОСТИ. РОССИИ НУЖНЫ НОВЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ

Павел Грудинин: мы наблюдаем конец  стабильности. России нужны новые управленцы

Павел Грудинин заявил, что в принципе сейчас мы наблюдаем закат так называемой стабильности по Путину. Почему это конец? Потому что старая модель, которая поддерживалась за счет высоких цен на нефть, пришла к своему упадку.

Это закономерный процесс, потому что делать ставку на то, что цена на нефть будет спекулятивно высокой еще следующие 50-100 лет — крайне наивно. Но сам факт, что такая ставка вообще была, говорит о профнепригодности нынешних чиновников и управленцев. Возможно, не всех, но большинства.

Почему система не может обеспечить стабильность?

Сверхдоходы в начала 2000-х воодушевили элиту, и она гребла деньги лопатой. Однако запросы тогда были не такие, какие запросы сейчас. С каждым годом аппетиты элиты росли, и в итоге мы имеем такие факты: на начало XXI в России был лишь один долларовый миллиардер, а сейчас их более 100.

В условиях санкций рекордными темпами растут доходы самых богатых, что замечали аналитики Forbes. Фактически это означает, что почти все чиновники правительства делают все возможное для того, чтобы стабильность сохранить, но стабильность для малых групп.

И это возможно в нынешних условиях только в одном случае: если отнять у нищих все те крохи, которые доставались бедным в сытые нулевые. Сейчас этим и занимаются на практике, причем не учитывают последствий.

Кто нужен России?

России в современных условиях нужны грамотные управленцы, которые думают о развитии страны, а не о своих личных доходах. Это очевидно, тем более что мы никогда не должны отрицать того, что у России — большой потенциал.

Если грамотно использовать ресурсы нашей страны, то развитие возможно, и Россия вновь может стать сверхдержавой. Пока же все делается намеренно для того, чтобы Россия не стала великой страной.

Набиуллина, например, говорит, что рост экономики выше 2% в год опасен для страны, потому что тогда не получится контролировать инфляцию. Собственно поэтому около 70% доходов страны изымается из экономики и отправляется в другие страны. Таким образом мы наблюдаем искусственное торможение экономики.

Читайте также: Россию призвали перестать заниматься самообманом по Украине

Источник: