ПАВЕЛ ГРУДИНИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СЛОВА ПУТИНА О РАЗРЫВЕ МЕЖДУ ДОХОДАМИ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ

Павел Грудинин поделился мнением о словах президента России Владимира Путина, которые прозвучали на недавней пресс-конференции. Тогда Владимир Путин назвал увеличение разрыва доходов между богатыми и бедными людьми в России — нормой и мировой тенденцией и наша страна в этом вопросе не является исключением.

Владимир Путин

Владимир Путин

Павел Грудинин считает это высказывание президента неправдой, так как во всём мире разрыв между низшими слоями и богатейшими гораздо меньше чем у нас. В нашей стране самый большой разрыв между классами утверждает Грудинин. Государство, которое по Конституции является государством социальной справедливости, а на самом деле в стране процветает полное неравенство — это конечно не нравится многим. Павел Грудинин полагает, что если бы президент действительно хотел лучшего народу, то этот разрыв был бы снижен. При этом богатые платили бы больше налогов, а эти налоги шли бы на поддержку бедных, а бедные были бы освобождены от некоторых налогов вообще. Например, доход до 25000 рублей должен быть вообще не облагаем налогом, как это во многих странах мира делается, с такого размера оплаты труда налоги платить вообще нельзя.

Павел Грудинин - кандидат в президенты России

Павел Грудинин — кандидат в президенты России

Как делается статистика? Если они поднимут ещё зарплату чиновникам и одновременно сократив расходы на малообеспеченных, тогда разрыв между слоями увеличиться и они будут говорить, что в среднем всё хорошо. Такой метод хорош тем, что нужно увеличить оплату лишь небольшому количеству чиновников вместо реальной поддержки огромных масс людей.

Грудинин обращает внимание на то, сколько в России бедных и как увеличивается это количество человек. Сколько у нас вот этих богатых, по данным официальной статистики доходы богатейших слоев населения в России за определённый период времени увеличились на 10%, а у беднейших слоёв населения не то что увеличились на какие-то проценты, они ещё и уменьшились, это по официальной статистике. То есть мы понимаем, что работа в этом направлении вообще не делается или совершенно не эффективна. Жонглирование цифрами статистики на пресс-конференции это просто ни о чём.

Реально увидеть ситуацию можно только находясь в самой стране среди людей. Например, люди к Новому году как готовятся — покупают очень много продуктов по отношению к обычным дням. Вот проверяем, подходим и спрашиваем у продавца — у вас количество, проданного товара или продуктов увеличилось по отношению к предыдущему году, большинство ответит нет по утверждению Грудинина. И много других способов есть увидеть реальное положение дел, вот это и есть главные показатели ситуации.

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.