Певица Алла Пугачева выделит деньги на памятник на могиле композитора Шаинского

Спустя несколько лет после смерти композитора Владимира Шаинского на его могиле наконец появится памятник. Профинансирует его установку певица Алла Пугачева.

Смерть Шаинского стала большим потрясением для его семьи: после ухода композитора из жизни его родные столкнулись с большими финансовыми проблемами. Из-за безденежья близкие были вынуждены продать квартиру в Москве за 22 миллиона рублей. Однако на то, чтобы установиться памятник на могиле композитора, денег все равно не хватило.

Из-за отсутствия мемориала поклонники творчества Шаинского не раз подвергали его семью критике. В ответ на это сын композитора Вячеслав признавался, что у его семьи просто нет средств на памятник. Впрочем, спустя три года после кончины артиста решение проблемы все же нашлось.

По словам близкого друга Шаинского Андрея Удалова, ему удалось найти спонсора, который даст деньги на установку монумента. Речь идет о знаменитой артистке, начинавшей свой творческий путь с песен Шаинского.

Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева, — сообщил Удалов.

Сейчас вопросами установки памятника занимается Вячесла —он единственный из детей Шаинского, кто живет в России. Стоимость монумента на могиле композитора оценивается в два миллиона рублей. Ожидается, что он будет установлен весной.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник