ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ: «ХАМСТВО В ЭФИРЕ»

Политический ликбез:   "ХАМСТВО В ЭФИРЕ"

Некое антроподобное существо, именующее себя Запорожским, в прямом эфире («Первый телеканал», 7.11.18 г.) назвал генерала Ватутина и советских солдат, освободивших 77 лет назад Украины, «мерзавцами».

И много иных хамских слов употребил.

Ведущий Анатолий Кузичев остановил его, сказал, что за это «могу дать в морду», и попросил подобными словами не бросаться. Артём Шейнин промолчал.

(Упомянутый Запорожский, зовущийся Сергеем, прежде имел другую фамилию – Куценко, и до недавнего времени — российский паспорт, но своими выступления заработал украинскую «ксиву». Он буквально захлёбывается от нутряной злобы к России, свою известность приобрёл оголтелыми русофобскими выступлениями, более ничем не примечателен.)

После его выступления социолог Евгений Копатько попытался указать на очень важные аспекты: почему вы допускаете неуважение к себе, почему позволяете таким личностям подобное говорить и в неподобающем виде, почему вы вообще их приглашаете?..

Артём Шейнин фактически перебил его и принялся рассуждать по кривой логике: мы должны знать мнение и таких, а потому не можем не звать их к себе. Таким образом, фактически ушёл от сути проблемы.

Меня никакому Шейнину не прервать, посему я выскажусь по данной – и очень важной! – теме.

Первое. Сомнительно, что нам нужны знать ВСЕ мнения. В России, например, запрещена бандеровская идеология, но при этом носители её регулярно появляются в телеэфирах и по факту высказывают её, распространяют, популяризируют. Некоторые такие прямо говорят, в прямых эфирах: да, я – бандеровец. Или: «да, Бандера – герой!..»

Второе. Нам нужно знать иные мнения, но как при этом не позволять выступать тем же бандеровцам и прочим в качестве агитаторов и пропагандистов-пропагандонов, фактически вести вражескую пропаганду?!.

Третье. Нам нужно знать иные мнения, но как с тем, что не во всякой форме оно может быть высказано? Стало правилом, что иные «гости» ведут себя просто по-хамски, перебивают оппонентов и закрикивают их, язвят, ёрничают, издеваются, провоцируют, прямо оскорбляют. И всё это – для многомиллионной аудитории?!.

Вот примеры:

+ Польский нацик Томаш Мацейчук в эфире передачи «Место встречи» (НТВ) заявил: «Ваши деды — красные фашисты!». После этих слов к его физии приложился главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко, а украинская журналистка Елена Бойко добавила пощечину… В эфире российского телеканала ТВЦ Томаш Моцейчук, заявил, что «русские живут в г.вне». Неоднократно в прямом эфире он откровенно заявлял о своём нацизме. Хорошо, что его выдворили из России и теперь он не портит воздух в наших телеаудиториях…

+ Другой поляк, Якуб Корейба, изрекал немало откровенно русофобских перлов, вот даже не самый гнусный его призыв — «уничтожать всякую имперскую сволочь». Это в отношении россиян…

+ В эфире «Первого канала» Дмитрий Суворов назвал повстанцев Донбасса «генетическим мусором». Затем повторил это не один раз. Услышав возмущённый гул аудитории, прикинулся дурачком: «Что я такого сказал?!.» Известный экономист Михаил Делягин потребовал вывести Д.Суворова из студии, однако ведущий А.Шейнин этого не сделал, мотивировав тем, что на российском телевидении якобы привыкли предоставлять слово гостям. После этого Михаил Делягин сам покинул студию, чтобы не находиться рядом с нацистом, а нацистский «мусор» остался.

+ Павел Жовниренко в программе «60 минут» («Россия-1») заявил, что сторонники «оккупантов» после окончания войны на Донбассе сбегут в Россию, так как «Россия — это отстойник для всех предателей своих стран». Ведущий Е.Попов возмутился: «Отстойник — это ваша страна! Мою никогда не называйте отстойником, или пойдёте вон!». Этого украинского «эксперта», открыто называющего себя бандеровцем, выгнал из своей студии А.Норкин (НТВ).

+ Буквально шокировал аудиторию «гость» из Одессы Вадим Черный, имеющий паспорта США и Израиля, своей неприкрытой ненавистью к России. Он цинично выкрикнул: «Мы радуемся когда военных России отправляют в цинковых гробах, как тушёнку поганую». После этого присутствующие в студии возмущённые люди потребовали забрать микрофон у русофоба и гнать его вон.

Писателя Александр Проханов прокомментировал слова шовиниста-нацика: «Когда такая мразь к нам придёт, мы её уничтожим, как в 1941 году».

Упомяну больную нацизмом и ненавистью к нам горластую Олесю Яхно. При этом она имеет мужа россиянина — Станислава Белявского, известного своими сильными антипутинскими, антироссийскими, антирусскими и антиправославными взглядами.

Имеется немаловажный нюанс. «Гости» с Украины постоянно участвуют в теледебатах, приобрели опыт, насобачились, и нередко просто забивают российских оппонентов с куда меньшей практикой.

В последнее время они всё чаще и успешнее применяют следующую тактику: из передачи в передачу твердят о том, что «Крым оккупирован», а на Донбассе – «российская армия». Ведущие и участники снова и снова опровергают это, на что уходит немалая часть времени передачи. Уже набили оскомину, надоели, опротивели и внутри растёт протест: «Сколько можно? Хватит!» Вы считаете так, а мы – иначе. Вы уже это твердили много раз, — хватит, остановитесь! Если сами не хотите «нажать на тормоза», то это должны сделать ведущие, а в каких-то случаях следует перестать приглашать к себе эти «заезженные пластинки». Я стал при таких моментах просто переключать телеканал, настолько мне обрыдло их постоянное враньё про «стыренный Крым» и «оккупированный Донбасс». Порой хочется волком выть: «Уберите же, наконец, этих укропитеков и политолухов с наших экранов!»

Другой приём майданутых. Чуть речь заходит о чём-то, то тут же – порой с воздеванием рук – следует аргумент: «Не нужно было отнимать у нас Крым!», «Этого бы не произошло, не оккупируй вы Крым!», «Вы сами виноваты, устроили нам войну!», «Чего вы хотите, вы же вторглись на Донбасс!» И так далее. Подобные «ответы» стали столь частыми, что назрела пора как-то сократить их количество.

Вячеслав Ковтун, весьма похожий на Котовского, часто оглашает студию рёвом оскоплённого мамонта: «Что вы врёте!» Он шибко уверен, что врать дозволено только ему, однако, и считает, своё мнение единственное правильным, а все остальные, по его мнению, — врут.

Ещё он чуть ли не каждый телеэфир начинает с истерических воплей и стенаний: «Что вы всё обсуждаете Украину? У вас что, других тем нет? Не было бы Украины, то вам бы вообще говорить было бы не о чем!..» И другие нередко твердят тоже самое и переводят разговор на Россию.

Давно жду, когда им сурово скажут:

1. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, позвольте нам «жить» по своему уставу;

2. Мы в своей стране сами определяем темы и повестки обсуждений;

3. Не ваше собачье дело, о чём мы говорим в своей телестудии.

Каждый вариант можно дополнить следующими словами: если с чем вы не согласны, то вот вам бог, а вот порог – езжайте к себе и у себя дома говорите о чём хотите. Тем более, что к себе вы нас не приглашаете, телеэфир не предоставляете тем, кто имеет иное мнение.

Особенно прискорбно, что многих украинских «экспертов» приглашают персонально и оплачивают им все расходы. Получается, весь набор хамства и оскорблений гостюнов мы оплачиваем сами?! Про небезызвестную унтер-офицершу сказали, что она сама себя высекла, но платить её за это «удовольствие» не заставляли. Тут же подобное происходит.

Восточная пословица гласит: «Если бы криком можно было построить дома, то осёл бы выстроил целую улицу». Насчёт ослов не знаю, но вот В.Ковтун уже наорал в российских телестудиях квартиру в Москве. Несомненно, немало обогатились и другие гостюны, ненавидящие нас и обогатившиеся за наш счёт.

(Ходят слухи, что международная террористическая организация взяла на себя ответственность за выступления на российском телевидении Вячеслава Ковтуна.)

Показательно, что куда более достойных и заслуженных деятелей Украины мы видим куда реже. Как и жителей Донбасса, Крыма.

Помню характерный случай. Майдаун долго поливал грязью жителей Донбасса, изрыгал на них клевету, потом ведущий программы сказал: «Теперь же мы предоставим слово жителю Донбасса». Тот поднялся с самого дальнего ряда, кратко изложил свою позицию, и теми делом ограничилось. А его оппоненты сидели на самых первых рядах, говорили подолгу и много раз.

Ежели звёзды зажигают – значит, это кому-то нужно. Кому-то необходимы зоологические русофобы и враги России в таком количестве и качестве?..

Выскажу свою версию.

Настоящая беда — не эти кочки, саксаулы и мыльные пузыри, а те, кто приглашает их в телестудии. Поясню: это делают не ведущие программ, они работают с теми, кого им дают. Потому истинные кукловоды остаются за кадром, нам практически неизвестны. И телезрители сердятся на ведущих, не подозревая, что лупцуют словесно совсем не тех.

Для чего закулиса ведёт именно такую политику?..

Известен принцип: «Если кому-то достаточно долго твердить «ты свинья», то в конце концов он захрюкает». Похоже, сие апробируется на российском народе. Нас сознательно приучают к мысли, что мы такие-сякие и все из себя этакие – «недоделанные», «ненормальные», «нецивилизованные», «агрессивные» и т.п.. Приучают к льющейся на нас грязи, оскорблениям, клевете. Намеренно смешивают понятия морали, запутывают сознание, люди перестают отличать правду от лжи, добро от зла, их заставляют «уважать» в равной степени и то и другое. В результате теряются ориентиры: что есть истина, что хорошо, а что плохо. И общество превращается в хаос, которым можно незаметно управлять.

Помните, чья это вражеская доктрина?..

В российских телестудиях извергаются словесные потоки мерзопакостной лжи, оскорблений, издёвок. Пора на словесных мельницах щэневмерщиков поставить крепкие плотины. Как и всем прочим клеветникам, врагам России, русофобам.

В чести у нас, особенно в гостях у В.Соловьёва, покинувший СССР 30 лет назад Ариэль Коэн. Зачем давать трибуну этой сомнительной личности? Он состоит в радикальной организации «Фонд наследия», которая вместе с другими каждый год в Нью-Йорке проводит «Неделю порабощённых народов». «Порабощённых» нами — Россией, россиянами, русскими. Такого приглашать – себя не уважать! О чём уже не меньше года говорит и повторяет Е.Копатько: «Россияне, не допускайте такого унижающего вас поведения!»

С неподражаемым апломбом восседает в студии и высказывается Грег Вайнер. Прежде он был нашим соотечественником, звался Григорием Винниковым. То ли торговал пивом в розлив, тот ли был туроператором. Затем перебрался в США, но прежние привычки сохранил. Открыл туристическую компанию, которая занималась продажей авиабилетов в Россию и обратно и помощью в оформлении виз. Лет пять назад он сбежал из Нью-Йорка вместе с денежками клиентов, на нём висит обвинение в мошенничестве. Похоже, Г.Вайнер скрывается в России, подрабатывая в телешоу…

На фоне наглого Г.Вайнера его соотечественник Майк Бом — просто душечка и эрудит. До приезда в Россию работал страховым агентом. Телеаудитории представлен как «независимый журналист». Действительно очень независимый – от него совершенно ничего не зависит: он не состоит в штате никакой редакции. У нас таких, как говорится, пруд пруди.

Всегда удивляюсь, когда слышу гундосящего Марка Наклза. Его речь мало кому понятна, а высказывания американца поражают своей примитивностью, банальностью и вражеским отношением к России, всем нам.

Никого из них в Штаты в качестве экспертов не приглашают. Почему же мы поступаем иначе? Всякую шелупень уважительно именуем «экспертами», предоставляем лучшие места в студии и относимся к ним, как к предельно компетентным особам. Стыд и позор!

Теперь о самом важном: если всё происходящее на Украине столь важно, что обсуждается чуть ли не день и ночь, то почему игнорируется аналогичное в большинстве прочих бывших «братских» республик? А там всё точно также: русофобские учебники истории, выдворение русскоязычных, построены мононациональные республики, избавились от кириллицы и т.п. Но осуждается лишь происходящее на Украине, и столь часто и много, что невольно создаётся впечатление стравливания русских народов.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Читайте также:  Подайте, люди добрые! – Навальный и его сторонники продолжают побираться

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.