Постпред США о ситуации в Сирии: Россия нервничает

Хейли предлагала сделку России

Никки Хейли предлагала сделку РФ после химической атаки.

 

Постпред США при ООН Никки Хейли рассказала, что США пытаются помочь Москве сохранить лицо после химической атаки в Сирии. Об этом она заявила в интервью CNN.

 

«Если вы посмотрите на тот факт, что, когда эта информация вышла, они начали быстро защищаться. Они не выглядели шокированными, они не выглядели удивленными, они защищались, а затем появились доказательства, и мы точно увидели, что это такое. Я думаю, что они знали», — заявила Хейли.

 

«Я думаю, они нервничают. Я думаю, что они чувствуют, что действия Асада ослабили их и пытаются это скрыть. Они понимают, что международное сообщество не купилось на это и не купится, и теперь им нужно понять, как сохранить лицо. Мы даем им все возможности сохранить лицо», — добавила она.

 

Постпред США при ООН отметила, что Россия сейчас оказалась без международной поддержки, поэтому ей нужно принимать решение.

 

«Россия на острове, и теперь им нужно решить, останутся ли они на острове и потеряют любого, кто хочет работать с ними, или они собираются вернуться, не потерять лицо, и на самом деле постараются сделать что-то конструктивное», — заключила Хейли.

 

Напомним, ранее постпред США при ООН подтвердила, что Трамп может отдать приказ о дальнейших ударах в Сирии.

 

У Путина раскритиковали «мантры об уходе Асада»
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.