Президент Молдовы против вступления страны в НАТО

Президент Молдовы Игорь Додон

Молдавский лидер назвал категорически неприемлемым вступление республики в альянс и подчеркнул важность партнерства с Россией.

 

Президент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что вступление в НАТО категорически неприемлемо для страны.

 

«Я всем нашим внешним партнерам всегда говорил, есть три-четыре вещи, которые я никогда не могу (позволить – ред.), чтобы они были предметом для переговоров. Это наша государственность, сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами. Второе, это наш нейтралитет, НАТО − категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент − это наше православие. Ценности европейские, которые пытаются нам разными путями навязать, нам это не нужно. И четвертое, это наше стратегическое партнерство с нашими друзьями из России»,− подчеркнул он.

 

Отметим, что согласно социологическим опросам, большинство граждан страны выступают против вступления в альянс.

 

Президент Молдовы назвал ассоциацию с ЕС ошибкой

 

Ранее на встрече с российским президентом Додон попросил Владимира Путина продлить сроки миграционной амнистии для работающих в России молдавских граждан и подумать о возможности ввести для них двойное гражданство.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.