Приоритеты США в Сирии − убрать Асада и разбить ИГ

Фото: Getty Images Представитель США при ООН Никки Хейли

Постпред США при ООН подтвердила, что Трамп может отдать приказ о дальнейших ударах в Сирии.

 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в интервью CNN, что политическое урегулирование конфликта в Сирии невозможно при сохранении у власти президента страны Башара Асада.

 

«Нет никакого варианта, при котором политическое решение произойдет с Асадом во главе режима. Если вы посмотрите на ситуацию, то тяжело представить мирное и стабильное правительство с Асадом», − отметила Хейли.

 

По мнению Хейли, «смена режима» в Сирии произойдет, потому что «все стороны увидят, что Асад − это не тот лидер, который нужен в Сирии».

 

Постпред подчеркнула, что приоритетом для США также является борьба с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

 

«Есть несколько приоритетов. Убрать Асада – не единственный. Мы пытаемся разбить ИГ. Во-вторых, мы не видим мирной Сирии, если там Асад. В-третьих, убрать оттуда иранское влияние и затем, наконец, двигаться в сторону политического урегулирования, потому что в конце концов это сложная ситуация», − рассказала Хейли.

 

США о химатаке в Сирии: Россия и Иран тоже виновны

 

В интервью CNN она подтвердила, что Трамп может отдать приказ о дальнейших ударах в Сирии.

 

«Если ему нужно будет сделать больше, он сделает больше», − сказала Хейли.

 

Как сообщал Корреспондент.net, Трамп заявил, что ракетный удар США в Сирии был необходим для обеспечения безопасности и заверил, что  если потребуется, он примет дополнительные меры для дальнейшей защиты национальных интересов.

ИГИЛ и война в Сирии

МИД России: США − самая непредсказуемая страна

Трамп объяснил Конгрессу, зачем нанес удар в Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Иран: Удары США по Сирии выгодны террористам

Химическая атака в Сирии: Пентагон подозревает РФ
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.