ПРОНЬКО: ПУТИН ПОПРОСИЛ НЕ СКУПАТЬ ЦЕННЫЕ БУМАГИ США. НАБИУЛЛИНА СТАЛА ЕЩЕ АКТИВНЕЕ ИХ СКУПАТЬ

Пронько: Путин попросил не скупать ценные бумаги США. Набиуллина стала еще активнее их скупать

Журналист Юрий Пронько заметил очень интересную особенность: не так давно Путин попросил в условиях санкций прекратить активную скупку ценных бумаг США.

После слов Путина ценные бумаги США скупать не прекратили, но стали это делать в меньшей мере, однако это было актуально всего лишь несколько месяцев.

Казалось даже, что скупку приостановят хотя бы до следующего года. Однако в ноябре Набиуллина вновь позволила скупать ценные бумаги США за счет российских резервов. Причем в плане вложений в американскую экономику суммы увеличились.

Зачем вкладываться в экономику США?

Кажется абсурдным, что Россия помогает экономике США деньгами. Однако это так по факту. США вводит санкции, причем вводит регулярно — хотя бы раз в два месяца или раз в месяц. А Россия в ответ накачивает экономику страны-противника огромными деньгами.

Вливания в экономику США выросли почти на 14,5 миллиарда долларов всего за месяц. Стоит заметить, что в принципе от вливаний в экономику США никто не отказывался, однако в конце лета и в начале сентября суммы сокращались, а теперь вновь растут.

Официальная позиция, для чего нужно вкладывать деньги в экономику США, звучит примерно так: Силуанов заявил, что россияне в противном случае деньги проедят. Похоже, этой же позиции придерживается весь экономический блок правительства России, а также, естественно, лица вроде Набилулиной.

Почему не слушают Путина?

Кажется, что Путин — глава страны и его должны слушать. Так все в теории. На практике это не так. Ведь Путин в 2012 году говорил, что нужно реализовать все майские указы. И что? Их никто даже не начинал реализовывать.

То же, вероятно, относится и к новым майским указам. Выходит на практике то, что прямые указания Путина попросту игнорируются финансовой элитой страны. И вместо того, чтобы отстранять от власти людей, которые отказываются подчиняться президенту, им дают награды, ведь недавно Набиуллина получила Орден Почета.

Можно ли, исходя из этих фактов, считать, что раз Путина прямо ослушались, то будут какие-нибудь последствия? История говорит нам, что нет. Почему сам Путин никак эту ситуацию не комментирует? Тоже не совсем ясно.

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.