Протесты в Бразилии: президент привлек армию

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

folha.uol.com.br

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

ЕРА/UPG

В столице Бразилии проходят массовые акции с требованием отставки президента страны.

 

Президент Бразилии Мишел Темер распорядился привлечь армию для борьбы с беспорядками в столице страны и защиты правительственных зданий, передает РИА Новости.

 

Напомним, в столице Бразилии проходят массовые акции противников президента страны с требованием его отставки и проведения досрочных выборов главы государства. По разным оценкам, в них принимали участие от 100 до 150 тысяч человек, однако власти называют цифру в 35 тысяч.

 

Сейчас в районе беспорядков уже начали развертываться военные подразделения для защиты правительственных зданий. Военная полиция, в том числе конная, вступила в противостояние с манифестантами, используя слезоточивый газ. Военные будут противостоять демонстрантам в течение недели до 31 мая.

 

Организаторы протестов обвиняют полицию в применении огнестрельного оружия и сообщают об одном раненом.

 

По информации портала Folha de Sao Paulo, манифестанты разгромили фасады министерства планирования, здравоохранения, финансов, культуры, труда, науки и техники, сельского хозяйства. В нескольких из этих ведомств погромщики устроили поджоги. В ходе беспорядков 24 мая пострадали около 50 человек.

 

Ранее сообщалось, что Верховный суд Бразилии разрешил начать расследование в отношении президента страны Мишеля Темера, подозреваемого в коррупции.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.