Путин: если государство заставит богатых платить больше налогов, то ничего от этого не получит. Это невыгодное решение

Президент Владимир Путин заметил, что разговоры о прогрессивной шкале налогообложения в основном являются пустыми разговорами. Эта тема привлекает простых людей, и поэтому лозунгами о необходимости прогрессивной шкалы пользуются представители оппозиции.

Однако в чем смысл прогрессивной шкалы, когда по факту она ничего не даст государству?

Путин подчеркивает, что фактически речь идет о таких грошах, что даже заворачиваться не стоит по этому поводу.

По поводу налога на богатых

Путин заявил, что если введут налог на богатых, то есть поднимут налоги с 13 до 20%, то хватит дополнительно средств на то, чтобы 6 дней содержать пенсионеров. Посчитаем, сколько получится.

Итак, Путин сказал, что каждый день на пенсии тратится 20 миллиардов рублей. Следовательно, 6 дней — 120 миллиардов рублей. Можно ли сказать, что 120 миллиардов рублей в месяц — это копейки?

Едва ли это возможно. Ведь если мы послушаем министра труда Топилина, то он вообще отмечает, что на борьбу с бедностью государству нужно 200 миллиардов рублей, то есть речь идет о сумме все же приличной.

Причем также отметим, что ведь не обязательно должно быть 20 процентов, во многих европейских странах процент намного выше. И более того, так как Путин изначально не хотел вводить налог на богатых, то едва ли там сделаны правильно все расчеты.

У богатых дополнительно ничего брать не нужно. У бедных — нужно

Очень интересно выходит. Путин заявляет фактически, что 120 миллиардов рублей в месяц — это «копейки». Однако в то же время он с легкостью одобряет меры вроде налога на самозанятых, налога на картошку и так далее.

Следовательно, у бедных изымать какие-то копейки, причем создавать систему контроля над расходами и доходами населения — можно, но вот у богатых взять лишнюю копейку — ни в коем случае.

Это говорит прямо о том, в чьих интересах действует президент Путин и как он будет в таких условиях «бороться с бедностью» или улучшать благосостояние граждан. Собственно с бедностью будет борьба лишь на словах, а улучшать благосостояние граждан будут, но не всех, а в основном лишь тех, кто в списках Forbes.

Читайте также:Украинские выборы отменяются. Доказано вмешательство Москвы

источник

Читайте также: Свежие новости здесь.