Путин продлил режим нерабочих дней в России до 11 мая

Есть обновление от 18:11 →Темп прироста числа заболевших коронавирусом в России снизился в 3,5 раза

Путин продлил режим нерабочих дней в России до 11 мая

Президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU — Период нерабочих дней в РФ продлится до 11 мая включительно, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах.

Путин продлил режим нерабочих дней в России до 11 мая
ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Впереди у нас череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни — 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали — брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», — сказал Путин.

«Но, обращаю ваше внимание — при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах», — подчеркнул он.

Президент РФ отметил, что в России удалось затормозить распространение коронавируса, но успокаиваться еще рано, пик заболеваемости не пройден.

«От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения и возвращаться к нормальному ритму жизни», — сказал Путин.

Первоначально для борьбы с распространением коронавируса нерабочей была объявлена неделя с 28 марта до 5 апреля, позднее нерабочий период был продлен до 30 апреля.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.