«РАКЕТЫ НАДО РАЗМЕСТИТЬ ЗА УРАЛОМ, ПОДАЛЬШЕ ОТ ЕВРОПЫ»: ГЕРМАНИЯ ПРЕДЛОЖИЛА МОСКВЕ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ДОГОВОР О РСМД.

Фото с сайта: Izvestia.kiev.ua

Фото с сайта: Izvestia.kiev.ua

Европа, хоть и поддержала решение США о приостановлении выполнения своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РМСД) с последующим выходом из него, но все же опасается последствий столь опасного шага, прекрасно понимая, что именно она станет жертвой, в случае конфликта Вашингтона с Москвой.

В надежде спасти столь важный для Европы документ, немецкие депутаты решили проявить инициативу, предложив России и США способ сохранить соглашение.
«Ракеты надо разместить за Уралом, подальше от Европы»: Германия предложила Москве способ сохранить договор о РСМД.

«Нужно разместить пусковые комплексы для крылатых ракет 9М729 как можно дальше на востоке России, за Уралом, чтобы Европа находилась вне радиуса действия этих ракет. При этом их переброска на восток должна сопровождаться строгим и продолжительным режимом контроля. США, со своей стороны, должны разрешить России проинспектировать их ракеты-перехватчики, размещённые на территории Румынии»,- предложили депутаты бундестага Родерик Кизеветтер из ХДС и Рольф Мютцених из СДПГ.

По мнению немецких депутатов, это предложение должно способствовать установлению доверия для начала новых переговоров Москвы и Вашингтона. Но примечательным в этой ситуации является то, что депутаты бундестага допускают размещение на территории, как Германии, так и других стран Европы дополнительных американских ракет средней дальности наземного базирования.

Родерик Кизеветтер. Фото с сайта: Audioboom.com

Родерик Кизеветтер. Фото с сайта: Audioboom.com

«Установка дополнительных вооружений не должна становиться главной целью НАТО. Но мы не можем и исключать этого», — отметил Кизеветтер.

На предложение немецких парламентариев отреагировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, отметив, что Россия не нуждается ни в чьих советах и способна справится с любыми вызовами и угрозами.

Франц Клинцевич. Фото с сайта: Kremlinrus.ru

Франц Клинцевич. Фото с сайта: Kremlinrus.ru

«То, что они нам предлагают, нас мало интересует. Мы свою военную стратегию и тактику будем определять сами в соответствии с нашей военной доктриной. Мы показали всем эту ракету, все объяснили и больше к этой теме возвращаться не будем. Сегодня американцы сделали все, чтобы ракеты средней и меньшей дальности стояли в Европе на границе с Российской Федерацией. Для нас это представляет крайне серьезную опасность. Но мы с ней справимся. Для этого у нас есть стратегические ракеты, ракеты морского и воздушного базирования. В случае опасности это будет проблемой того населения, которое позволит своим войскам осуществить агрессивные действия по отношению к России. Мы живем в XXI веке, можно найти коробок спичек, оброненный разведчиком. А уж военную активность зафиксировать у нас возможность есть», — заявил российский сенатор в интервью РИА «ФАН».

Читайте также: Как российская певица Валерия попала в переплет из-за украинца Зеленского

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.