РАЗРЫВ ДРУЖБЫ С РФ: КИЕВ ПРИХОДИТ В ОСОЗНАНИЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ

Разрыв дружбы с РФ: Киев приходит в осознание случившегося

Киев не будет продлевать Договор о дружбе с Россией.
Соответствующее решение Верховная Рада приняла в четверг, 6 декабря. За разрыв соглашения проголосовали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Что изменится в отношениях двух стран? На этот вопрос ответил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

По словам эксперта, разрыв Договора о дружбе с Россией является лишь циничной манипуляцией на чувствах людей со стороны украинского правительства.

«В этом Договоре есть одна фундаментальная вещь, которая необходима не России, а Украине. Ст.2 этого огромного документа говорит о том, что с 1991 года РФ признает границы Украины и в этих границах обязуется «чтить кодекс соседа». То есть этот договор, какие бы сложные отношения ни были сейчас между Украиной и Россией, помогал бы украинской стороне оспаривать все эти положения в Международных судах. Он бы помогал Украине действовать против России, потому что «аннексирован» Крым, Донбасс, открыта граница и так далее. У нас был 100% аргумент для будущих судебных разбирательств, а теперь его не будет…», — сказал он.

Читайте также: БАСУРИН НАЗВАЛ ТОЧНУЮ ДАТУ УКРАИНСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ ПОД МАРИУПОЛЕМ