Российского программиста задержали в Испании по запросу США

В Барселоне задержали российского программиста

Жена задержанного сообщила, что его якобы подозревают в кибератаках на американские правительственные ресурсы.

 

В Испании по запросу США задержан российский программист из Санкт-Петербурга Петр Левашов, сообщил телеканал RT со ссылкой на супругу задержанного Марию.

 

Отмечается, что по информации жены Левашова, задержание произошло ночью. В апартаменты, которые арендовали супруги Левашовы, ворвались представители правоохранительных органов Испании. В Барселоне супруги отдыхали с сыном и подругой семьи.

 

Как утверждает жена задержанного, сотрудники правоохранительных органов Испании отобрали у них все электронные устройства. Она также сообщила, что суд в Барселоне уже провел заседание с мадридским судом по Skype, в ходе которого было вынесено решение об аресте Левашова.

 

По словам Марии, полицейские не предъявили никаких правовых документов на арест, сказав лишь, что его подозревают в кибератаках на правительственные ресурсы США.

 

Сейчас он находится в барселонской тюрьме, уточнил телеканал.

 

Ранее сообщалось, что в январе испанская полиция по запросу ФБР и Интерпола задержала российского программиста Станислава Лисова. Его подозревают в создании компьютерного вируса, с помощью которого он похищал большие объемы ценных данных.
Источник