РОССИЯ НЕ ДАСТ ЕВРОПЕ ГАЗ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ “ЖЕЛЕЗНЫХ ГАРАНТИЙ” – ЛАВРОВ НАЗВАЛ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ГАЗА В ЕС

https://static.life.ru/posts/2018/04/1112748/37a5f5f9e5ff991f2c712eaab97e193a__980x.png

Россия решила подстраховаться и прежде чем тянуть нитку «Турецкого потока» в Европу правительство требует гарантий от европейских стран.

Известно, что уже целый ряд стран готовы воспользоваться «Турецким потоком» для получения газа из России в обход Украины.

Однако, в свое время мы уже пытались протянуть «Южный поток» но тогда Евросоюз потребовал отказаться от него страны, которые ждали данного газа. Таким образом проект был сорван, и Россия понесла многомиллионные потери.

Спустя несколько лет лидеры европейских стран стали прилетать в Россию на переговоры с Путиным о том, чтобы вернутся к проекту, но только теперь этот поток называется «Турецкий поток» и он идет в Турцию, которая будет беспрепятственно получать Российский газ.

Россия не даст Европе газ, пока не получит “железных гарантий” – Лавров назвал условия поставки газа в ЕС
Россия не даст Европе газ, пока не получит “железных гарантий” – Лавров назвал условия поставки газа в ЕС

«Турецкий поток» состоят из двух ниток трубопровода, одна из них поставляет газ только для турецкого потребителя, а другая рассчитана на поставку газа в Европу. Сергей Лавров уже заявил, что прежде чем Россия направит трубопровод в Европу, мы должны получить такие гарантии, благодаря которым, Европе самой не захочется срывать проект или поставки газа.

Подробнее о заявлении Лаврова, можете узнать в ролике ниже: