Россия: Предложение США убрать Асада — саботаж

Косачев раскритиковал Хейли

В Совете Федерации считают недопустимым предложение постпреда США при ООН.

 

Заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о невозможности решить конфликт в Сирии дипломатическими методами, пока страной руководит Башар Асад — это «прямой саботаж усилий мирового сообщества запустить процесс переговоров между властями и оппозицией».

 

Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

 

«Мнение США прочитают в рядах как умеренной, так и вооруженной оппозиции. И какой смысл после этого ехать в Астану или в Женеву, спросят они?» — написал сенатор.

 

По его словам, «американцы подают своими бомбардировками правительственных сирийских аэродромов наглядный пример того, как на самом деле, если отбросить условности, нужно вести себя».

 

«Не говоря уже о террористических группировках, где далеко не все умеют читать, но воевать умеют абсолютно все», — добавил Косачев.

 

Как сообщал Корреспондент.net, Трамп заявил, что ракетный удар США в Сирии был необходим для обеспечения безопасности. Также президент СШАзаверил, что  если потребуется, он примет дополнительные меры для дальнейшей защиты национальных интересов.

 

 
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.