«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—7 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки относительно стабилизировалась.

На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов выпустили две мины калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов выпущено 19 мин калибром 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Читайте также: Армия ДНР уничтожила 2 артиллерийские батареи и командный пункт ВСУ в ответ на обстрел Донецка (ВИДЕО)

Вчера вечером украинские пропагандисты в свое оправдание выпустили еще два видеоматериала якобы с доказательствами обстрела 5 ноября 2017 г. подразделениями ВС ДНР позиций ВСУ запрещенными средствами.

Однако к этим материалам имеется ряд объективных претензий. Во-первых, материалы оправдания вышли только через сутки, что наталкивает на мысль об их подделке. Во-вторых, в сюжете места разрывов не похожи на реальные и имеют неестественный вид, т. к. вырыты с помощью инженерной техники.

В третьих, что мешало украинским военным зафиксировать пожар гаража и горение своего автомобиля сразу, остатки от которого представили только через день. Причем уже с элементами ржавчины. Фактически, все обвинения только голословные, без реальных доказательств.

Таким образом, можно смело утверждать о постановке данных материалов.

При этом вчера днем наши военнослужащие, находящиеся на позициях в районе Авдеевской промзоны, фиксировали обстрелы со стороны украинских военных своих позиций. Выглядело это как зачистка вышедших из-под контроля командования подразделений, виновных в несанкционированных обстрелах Донецка.

Причем данную версию мы не отрицаем. А вечером этого же дня «Военным телевидением» Украины публикуются постановочные видеоматериалы с обстрелом промзоны, снятые с квадрокоптера. Можно сделать вывод, что зафиксированные нами обстрелы — это и была съемка видеоматериалов для обвинения ВС ДНР в обстрелах позиций ВСУ.

Читайте также: «Если честно, мы не знаем, куда стреляем», — откровения украинских минометчиков (ВИДЕО)

Нами отмечается усиление давления политического руководства Украины на военачальников в связи с фактом несанкционированного применения 5 ноября 2017 г. ВСУ крупнокалиберной артиллерии и РСЗО по населенным пунктам нашей Республики.

Разбирательства проходят в батальоне «Киевская Русь», подразделениях 25 ОВДБр и 95 ОДШБр, дислоцированных в районе н. п. Авдеевка, с позиций которых применялось запрещенное вооружение по г. Донецку и близлежащим населенным пунктам.

Преступные действия этих подразделений вызвали большой общественный резонанс, поставив под удар киевское руководство.

В настоящее время в подразделения, находящиеся на передовой, поступило указание о полном прекращении огня, проведении инвентаризационных проверок имущества РАВ и боеприпасов.

Кроме этого, в связи с участившимися случаями самовольного оставления частей и дезертирства с позиций, командирам предписано усилить контроль за личным составов и наличием оружия.

Читайте также: Военный ВСУ при попытке дезертировать подорвался на растяжке

Подразделениям Национальной гвардии, выполняющим задачи по дежурству на блокпостах в зоне «АТО», по своей линии управления отдано указание об усилении контроля на дорогах, ведущих в Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области, особенно за лицами мужского пола.

Такое поведение руководства Украины мы связываем с опасениями проведения военного переворота с привлечением военнослужащих ВСУ.

Также указаниями главного управления по работе с личным составом ГШ ВСУ заместителям командиров всех степеней предписывается проведение дополнительных мероприятий воспитательной работы по повышению имиджа действующей власти, который находится на крайне низком уровне.

Читайте также: ВСУ выпустили по ДНР тысячи боеприпасов — итоги шквального обстрела Республики (+ВИДЕО, ФОТО)

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1510049261

Читайте также: Свежие новости здесь.