С 1 СЕНТЯБРЯ РОССИЯ НАЧИНАЕТ МАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ

С 1 сентября Россия начинает масштабную операцию в Средиземном море

Более 26 боевых кораблей и вспомогательных судов российского ВМФ, российская морская авиация и стратегические бомбардировщики находятся вблизи сирийского побережья Средиземноморья, уже завтра начинаются масштабные учения российских военных.

Предварительные сроки проведения учений, в ходе которых будут отработаны вопросы противодействия подводным диверсантам и противовоздушной обороны флота, обозначены с 1 по 8 сентября.

В учениях участвуют российские ракетные корабли во главе с флагманом эскадры – ракетным крейсером «Маршал Устинов», российская авиация будет представлена противолодочными Ту-142МК и ИЛ-38, «стратегами» Ту-160 и самолетами морской авиации Су-30СМ, всего более 30 единиц.

Окончательные сроки «мероприятий» будут, по всей видимости, завесить от событий, которые будут происходить на территории Арабской республики. Американские носители крылатых ракет уже находятся в акватории Персидского залива, Средиземного и Красного морей, а также на базах ВВС в Катаре. Западная коалиция ждет отмашки в виде химической провокации в провинции Идлиб, которая контролируется террористическими группировками, против которых официальный Дамаск намерен провести военную операцию.

Западной коалиции очень не хочется, чтобы Асад и его союзники удалили эту ноющую занозу из тела страны, последний крупный плацдарм «зеленых» с которого может начаться масштабное наступление, сообщает newsli.ru. Американские «томагавки» — это попытка защитить идлибские банды, а также средство нанесения колоссального ущерба военным и правительственным объектам.

Учения российского флота в Средиземном море, по своей сути, операция «заслон» от возможного ракетного удара западной коалиции, по крайней мере, с западного направления и операция боевая по своей сути.

Дальше нас ждет напряженный сценарий, игра нервов, которая во многом зависит от степени «отмороженности» действующего американского руководства.

Источник →