«С КРЫМОМ СПРАВИТЬСЯ НЕ СМОГЛА, А С УКРАИНОЙ И ПОДАВНО»: В КИЕВЕ ПЕРЕДРЕКЛИ РАСПАД РОССИИ ВСЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА УКРАИНУ.

Фото с сайта: Work-way.com

Пока киевские власти с высоких трибун и телеэкранов вещают о скором наступлении страны-агрессора на Украину, политические деятели строят свои прогнозы относительно дальнейшей судьбы России.

По словам первого президента Украины Леонида Крачвука, у России нет не единого шанса захватить страну, но даже если это и произойдет, то Москва не сможет удержать Украину под своим контролем.
«С Крымом справиться не смогла, а с Украиной и подавно»: в Киеве передрекли распад России вслучае нападения на Украину.

«В случае российского вторжения и захвата Украины, Россия перестанет существовать как государство. Так как Россия ограничена в ресурсах. Украину никто не способен одолеть, я вам говорю это искренне. Если бы сейчас Россия обезумела и пришла в Украину, оккупировав ее, то через год Россия бы перестала существовать. Потому что в Украину нужно было бы направить половину войска и почти 70% бюджета, чтобы ее удержать в покое, а это непростая задача. Она с Крымом то не смогла справиться, а с Украиной и подавно», – заявил Кравчук в эфире телеканала «112 Украина», при этом добавив, что в России это прекрасно понимают.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, так же предрек России катастрофу в случае нападения Украину.

» Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, что будут продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным воздействиям, которые могут быть со стороны противника. Если противник совершит наземную агрессию по отношению к Украине, военное положение будет продолжено, мы будем мобилизовать все силы. Для Украины это будет очень сложный вызов, но для России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме», – отметил господин Аваков.

Читайте также: Климкин жжет

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.