Саакашвили зовет украинцев на майдан после убийства правозащитницы

Экс-губернатор Одесской области, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили призвал украинцев к новому майдану после убийства известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской, о котором ранее сообщала «Русская Весна».

«Когда вся правоохранительная система, руководимая президентом и министром МВД, мобилизована для преследования политических противников, критиков власти, общественных активистов, борцов с коррупцией, власть в стране медленно и уверенно захватывает криминал.

Это не просто уголовники и отщепенцы — это криминал, которому принадлежат в Украине полицейские, силовики, прокуроры.

Они уверены — страна принадлежит им. И они вправе распоряжаться не только бюджетами, земельными участками, общественными ресурсами — но и жизнями людей.

Их большие боссы могут лишь любого человека гражданства, с мешком на голове отправить за пределы страны, дать немалый срок любому критику власти…

Убийство Ирины Ноздровской — это следствие власти этой преступной системы. Она позволила себе бороться с несправедливостью, не идти на компромисс, не испугаться угроз.

Ее убили. Как избили полтавскую судью Ларису Гольник за ее несгибаемую позицию, как преследуют судью Ларису Цокол, принявшую независимое от Банковой решение,… как преследуют еще тысячи других смелый, честных и непреклонных украинцев. Это все звенья одной цепи.

Нет смысла просить у власти защиты и правосудия. Эта власть сама и есть первопричина этой ситуации.

Завтра (2 января — прим. РВ) возмущенные граждане идут к МВД и СБУ требовать справедливости. Я призываю присоединится к ним всем неравнодушным», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети.

При этом сам Михо на акцию не пойдет, чтобы его обвинили в пиаре на трагедии.

Читайте также: «В дуб ушатался, это передоз!» — анализ самого нелепого поздравления Порошенко (ВИДЕО А. Шария)

«Буду ли я завтра среди них? Буду. Душой и сердцем. Я буду с вами — но не рядом и не на трибуне. Перейдут мои соратники и друзья. Чтобы армия информационных мошенников не сообщила всем, что Саакашвили использует смерть этой смелой женщины для собственной политической выгоды.

Я призываю всех журналистов не остаться в стороне. Прийти туда самими включить свои камеры, написать правду о происходящем. Я призываю настоящих политиков внимательно следить за ситуацией и быть готовыми выйти на улицу и защитить право людей на справедливость», — добавил Саакашвили.

«Власть надеется, что люди соберутся, повозмущаются — выпустят пар и разойдутся. Я думаю, пришло время нам всем не расходиться, пока требования людей не будут выполнены. Пока не найдут убийц. Пока не полетят головы полицейского начальств — зажравшихся на своих постах и прикрывающих криминал у власти.

Пока к людям не выйдут судьи, прокуроры, чиновники, силовики, ответственные за тот правовой беспредел, который накрыл волной нашу Украину. Пока они не выйдут и не будут держать ответ за ситуацию в стране», — резюмировал он.

Напомним, тело Ноздровской было найдено в реке, по основной версии следствия женщину умышленно скинули с моста в ледяную воду. Мотив преступления связывают с профессиональной деятельностью правозащитницы.

Читайте также: Жестокие кадры: Снайперы уничтожают нацистов на Донбассе (ВИДЕО 18+)

Let’s block ads! (Why?)

Источник