Самолет США провел разведку вблизи российских баз в Сирии

Американский самолет P-8A Poseidon

Разведчик Poseidon мог отслеживать доставку партии оружия из Новороссийска.

Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon провел воздушную разведку полет над акваторией Средиземноморья вблизи российских баз в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Морской разведчик с бортовым номером 168440 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и втечении долгого времени летал вдоль сирийского побережья, где расположены военно-морская база ВМФ России в порту Тартус и авиабаза Хмеймим под Латакией.

Западные наблюдатели предполагают, что данный разведывательный полет был связан с заходами грузового судна Varyag под флагом Панамы в Тартус и грузового судна Rukia II под флагом Тувалу в Латакию, которые якобы должны были осуществить туда из Новороссийска доставку партии оружия.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне самолет российских ВКС второй раз за неделю приблизился к американскому разведчику Poseidon в небе над Черным морем. Самолеты разминулись в 12 метрах друг от друга в международном воздушном пространстве.

ИГИЛ и война в Сирии

Боевики ИГИЛ уничтожили древние статуи в Сирии

Асад призвал беженцев вернуться в Сирию

В Сирии освободили от ИГ город Табка и крупнейшую дамбу

Россия перебросила в Сирию десятки гаубиц – СМИ

США одобрили передачу оружия сирийским курдам
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.