Сергей Михеев: «И теперь у него наглости хватает говорить, что Россия бедная страна»

Внутренние интриги во властной верхушке России безусловно существуют. Это заметно и потому, что опять выпускают в публичную сферу такого персонажа, как Анатолий Борисович Чубайс. Человек, которого ненавидит огромное количество людей, относится к нему явно критически, а некоторые с явной ненавистью, так считает политолог и журналист Сергей Михеев.

Сергей Михеев   фото: Яндекс.Картинки

Это странная эксгумация Чубайса в политическом плане, чего то он стал часто выступать на различные темы. То он в Давосе что то лялякает, то на экономическом форуме в Сочи. Это человек, который вызывает бесконечное раздражение.

«У него ума не хватает, что бы понять, что не надо бы говорить? Но он будет говорить и говорить всё более провокационные вещи. Чубайс по существу человек, никаких пределов не понимающий», говорит Михеев.

Чубайс говорит, что Россия бедная страна. Но не он ли, как человек имеет к этому прямое отношение. Он лично имеет прямое отношение к той бедности, которая есть в России. Он и его подельники Гайдар и Ельцин в своё время внедряли в нашей стране такую концепцию построения экономики на основе расслоения общества и они её внедрили как норму жизни.

Анатолий Чубайс     Фото: Яндекс.Картинки

 

«И теперь у него хватает наглости говорить, что Россия бедная страна. Так ты и автор этой бедности. Ты и есть концептуально её архитектор вместе с Гайдаром. Гайдар прямо говорил про пенсионеров: пусть они все вымрут», говорит Сергей Михеев.

Обмануть здесь никого не получится. Есть кружок людей, которые абсолютно оторвались от реальности, а на людей смотрят, как на расходный материал. В этом главная проблема сегодняшней правящей элиты. Если бы Чубайс хотя бы один раз вышел на общение с теми миллионами людей, которых он осчастливил своими реформами, ему бы оказалось не сладко.

Недавно Анатолий Борисович выступил с очередной идеей по социальной норме потребления электроэнергии для населения, где речь идёт о выделении трёх тарифов для оплаты: базового до 300 квт/ч, повышенного от 300 до 500 квт/ч и самого высокого свыше 500 квт/ч. С одной стороны это выглядит вроде как справедливо: кто богаче и много потребляет, тот пусть и больше платит. Ну это очередное лукавство. Никто не будет выделять владельцев дворцов, которые потребляют больше, а как всегда это разделят на всех. Но сколько этих дворцов? Но тысячи. А повысите тарифы вы десяткам миллионов. А что будет с владельцами квартир, у которых электроплиты. Об этом Чубайс почему то молчит.

«Не надо врать людям и не надо думать, что люди полные дураки. Ну это же обман, за кого вы людей держите», говорит Сергей Михеев.

Реформаторы 90-х годов, слева направо: Нечаев, Гайдар, Чубайс.    фото:Яндекс.Картинки

Президент у нас в стране всё таки иногда выходит на общение с народом. Правительство же у нас вообще с народом не разговаривает, у него нет никакой связи с населением. Вообще никакой. Они не знают, как ещё обобрать население. Они народу кидают очередные реформистские идеи и думают, что граждане ничего не понимают. И возможно выпускают для этого Чубайса, что бы прозондировать реакцию населения. Это что, попытка реабилитации этих людей — «реформаторов- либералов», попытка дать им второе дыхание. Кудрина сделали руководителем Счётной Палаты. Он тоже оказывается борется с коррупцией, интервью всякие с ним проводят, теперь выпустили Чубайса со своими идеями. И считать, что президент не несёт ответственность за деятельность правительства и этих деятелей тоже нельзя. Предположить, что это не согласованные вещи, достаточно странно.

«Вы чего, самые умные, хочется спросить. Вы что думаете, что никто ничего не понимает. В Россию возвращайтесь. Это Россия, а не Куршавели, не Лондоны», говорит Сергей Михеев.

Источник ➝

Читайте также: Свежие новости здесь.