Сеул считает КНДР «незаконно оккупированной» зоной

Фото: warsonline.info Военные Южной Кореи

В Южной Корее прошли дискуссии по поводу пересмотра третьей статьи Конституции о государственной территории.

 

Правительство Южной Кореи по-прежнему считает территорию КНДР «незаконно оккупированной» территорией, передает РИА Новости со ссылкой на Yonhap News.

 

«Единственное законное правительство на Корейском полуострове может быть только в Республике Корея, а территория к северу от линии прекращения огня незаконно оккупирована Северной Кореей», − заявили в министерстве обороны страны.

 

На фоне конфронтации между Северной Кореей, с одной стороны, и Южной Кореей и США − с другой, южнокорейское военное ведомство изложило свою позицию в связи с дискуссиями о пересмотре третьей статьи Конституции о государственной территории.

 

Отмечается, что если США нанесут превентивный удар по КНДР, японские силы самообороны высадятся на северокорейское побережье в случае войны, а войска Китая, к примеру, пересекут в южном направлении реку Амноккан, то в любом случае все это будет нарушением конституции Республики Корея, по которой вся территория Корейского полуострова и близлежащие острова, считаются ее территорией.

 

Напомним, американские военные завершили развертывание противоракетного комплекса THAAD, который должен перехватывать ракеты Северной Кореи.

 

Китай требует свернуть ПРО США в Южной Корее

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

КНДР: Американские бомбардировщики повысили риск ядерной войны

Китай требует свернуть ПРО США в Южной Корее

В Южной Корее заработала американская система ПРО

В Пентагоне рассказали о возможностях ПРО в Южной Корее

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.