Шведские СМИ: главный мировой лидер оставил Трампа на задворках

Дональд Трамп взял новую высоту геополитической глупости и, сам того не желая, показал всему международному сообществу, что главным мировым лидером несомненно является президент РФ. Сам же глава Белого дома почти добровольно остался на задворках большой политики.
К такому выводу пришёл шведский политический обозреватель Ханс Стиггсон, комментируя непростую ситуацию, в которую попали курдские формирования в Сирии, на страницах издания Norrköpings Tidningar.

Любопытно, что журналист не скрывает своей русофобии, однако вынужден признать, что Владимир Путин по всем параметрам в разы превосходит Трампа, оставляя американского коллегу далеко позади на геополитической арене. Последний сам нанёс репутации США болезненный удар, предав проамериканских курдов и позволив Турции начать военную операцию в САР.
Стиггсон глубоко возмущён поступком Трампа и вспоминает о постоянстве и верности России по отношению к союзникам. В той же Сирии президент РФ уже который год без единого намёка на уход в сторону поддерживает законное правительство Башара Асада. В какой бы ситуации не оказывался Дамаск, Москва всегда протягивала руку помощи, даже если это грозило катастрофой. Путин всему миру показал, что такое партнёр и союзник, которому можно всегда доверять. Трамп же предательством курдов разрушил остатки своей репутации. Все в очередной раз убедились, что с американцами лучше не иметь никаких общих дел.
В итоге курды сейчас, скорее всего, повторят путь Асада, который на грани катастрофы обратился за помощью к РФ. Вряд ли он хоть раз об этом пожалел. Сотрудничество курдов с РФ станет публичным унижением для США, чья репутация и так уже окончательно угроблена. Напоследок Стиггсон отметил, что главный мировой лидер.

Владимир Путин о Сирии: «Политические противоречия должны быть и могут быть сняты только политическими средствами»

Читайте также: Свежие новости здесь.