«СКОРО ВЫ ВСЕ СЯДЕТЕ В ТЮРЬМЫ» — ПРИМЕРЫ,  КАК РЯДОВЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ УКРАИНЫ ОТНОСЯТСЯ К БАНДЕРОВЦАМ

Спецназ полиции Украины

Спецназ полиции Украины
Мой брат живет в Харькове, он бывший сотрудник МВД Украины на пенсии.

Вчера он прислал мне несколько примеров того, как рядовые украинские полицейские относятся к радикалам и сторонникам Бандеры. Приведу три из них.

Каждый пример для лучшего понимания будет рассказан с краткой предысторией.

Пример 1. Открытие филармонии в Харькове

Порошенко у харьковской филармонии 14 февраля 2019 года кратко рассказал нескольким десяткам собравшихся там своих приверженцев о безоблачном будущем Украины.

Порошеко перед "поклонниками" у харьковской филармонии

Порошеко перед «поклонниками» у харьковской филармонии
При этом один из присутствующих пенсионеров громко обвинил Порошенко в коррупции, в результате чего пробандеровские радикалы препроводили его в подворотню, стараясь убрать с глаз президента и публики.

Протестуюущего пенсионера оттеснили в подворотню

Протестуюущего пенсионера оттеснили в подворотню
Так вот, мой брат в Харькове вынужден подрабатывать в такси.
В его машину вчера вечером (14.02.2019) сели двое молодых парней, которые во время поездки с удивлением рассказали следующее: они хотели заступиться за того пенсионера в подворотне, которого оттеснили с улицы крепкие боевики с бандеровскими нашивками на рукавах курток.
Но, поняв замысел этих молодых харьковчан, к ним сзади подошел полицейский и тихо шепнул:
Пока ничего не делайте, стойте ровно, не лезьте на рожон. Еще рано.
Что «рано» — вполне понятно. То есть, пока «рано выступать против бандеровцев и Порошенко». Время не настало. Или сил еще мало — вариантов много, но суть одна.

Пример 2. Случай в Киеве: «Ложись, Бандера»

9 февраля 2019 года около 40 радикальных бандеровцев, среди которых были вооруженные, пришли под Подольское управление полиции в Киеве, в котором находится большое количество оружия, с целью атаковать его.

Вся группа радикалов была задержана спецназом, один из бойцов при этом недвусмысленно крикнул «Ложись, Бандера».
Такое непроизвольное выражение отношения к бандеровцам говорит само за себя — его можно даже не комментировать.
Напомню, после этого руководство МВД Украины запустило флешмоб «Я — Бандера», тем самым буквально предав своих подчиненных с единственной целью – остаться при погонах, при власти.

Спецназовец укладывает бандеровского радикала на асфальт со словами «Ложись, Бандера», на 18 секунде видеоролика, представленного выше.

Пример 3. Случай в харьковском кафе

Еще один случай произошел опять же в Харькове на текущей неделе. Так называемые «ветераны АТО» с бандеровскими татуировками и нашивками устроили потасовку в одном из местных кафе с местными жителями. Когда приехал наряд полиции, они стали прикрываться своими удостоверениями «ветеранов».
Полицейские ничего не могли сделать с этими бандеровскими радикалами, особенно после случая на прошлых выходных, когда спецназ полиции уложил на землю киевских бандеровцев криком «ложись, Бандера» (см. пример №2 выше).
Так вот, вместо упоминания имени Бандеры один из патрульных в кафе сказал «ветеранам АТО» вежливо, кратко и достаточно емко:

— Подождите, скоро придет время, и вы все сядете в тюрьмы, и такие как мы с удовольствием будут вас «принимать» в СИЗО по всей стране.

Об этом моему брату в его такси также рассказал один из присутствовавших при инциденте завсегдатаев того кафе.
Он отметил, что «ветераны» с бандеровскими знаками на одежде после этих слов как-то сникли, поскольку на такое «откровение» они не нашлись, что ответить. Тем более что кое-кто из местных в кафе не побоялся громко аплодировать в поддержку этих слов.

Вывод

Не все так однозначно на Украине. Пока высшие эшелоны власти делят посты и прибыли, «внизу» зреет недовольство новой бандеровской идеологией Киева. Особенно примечательно, что недовольство исходит и от рядовых полицейских и спецназа – то есть, от низов силовых структур.
Конечно, не во всех регионах силовики реагируют так – скорее всего, где-нибудь на Львовщине «ветеранов АТО с бандеровскими тату» уважают. Но в Харькове, Киеве, Одессе, Херсоне значительная часть рядовых людей в погонах уже давно решили для себя, кем для них является Бандера – героем или антигероем.
По крайней мере, так считает мой брат, который отдал харьковскому МВД 25 лет, а потому имеет определенный опыт.

Путин — миссия невыполнима: пенсионная реформа не даст

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.