СЛОВАЦКИЙ ДЕПУТАТ ОБВИНИЛ ПОСЛА УКРАИНЫ ВО ВРАНЬЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА В КРЫМ

Словацкий депутат обвинил посла Украины во вранье после визита в Крым

Посещение Крыма многим европейским политикам открывает глаза, зачастую зашоренные не только пропагандой ЕС, но и россказнями украинских дипломатов. Нечто подобное произошло и с делегацией депутатов Национального совета Словакии, глава которой официально обвинил украинского посла во вранье после того, как прибыл в Крым и увидел всё своими глазами.

По словам депутата Нацсовета Словакии Петера Марчека, украинский посол настойчиво отговаривал бизнесменов и парламентариев от посещения Крыма, рассказывая об «ужасной ситуации» на российском полуострове. Однако представитель Киева добился обратного эффекта. После его рассказов об ущемлении гражданских прав крымчан и нарушении основных принципов демократического общества тот же Марчек решил лично всё увидеть, зафиксировать и рассказать словакам об опасностях Крыма.

Однако уже после пары дней, проведённых на полуострове, вся делегация единогласно признала, что посол Украины откровенно лгал, описывая «преступления», совершаемые в Крыму. Участники делегации общались с десятками крымчан и снимали свои беседы на видео, чтобы показать своим избирателям в Словакии, какова же в действительности жизнь коренных жителей полуострова. Марчек признал, что ни одно слово украинского посла не подтвердилось. Так же, как и рассыпалась в пыль картинка, нарисованная большинством СМИ Словакии, принадлежащим американским корпорациям.

К примеру, члены делегации были крайне удивлены тем, что в Крыму признали три государственных языка и в данный момент полностью функционируют как минимум 16 крымско-татарских школ. О каком ущемлении прав может идти речь, когда правительство Крыма так заботится о благосостоянии и правах национальных меньшинств?

Марчек сообщил журналистам, что он и его коллеги были приятно удивлены тем, насколько прилежно российское руководство относиться к сохранению культурного достояния Крыма и защите прав населяющих полуостров народов. Такого не увидишь во многих странах ЕС. Также депутат ещё раз отдельно подчеркнул, что посол Украины им откровенно врал, а это не достойно дипломата такого ранга в принципе.

Читайте также: Американка Виктория: Россия изменила меня до глубины души

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.