СМИ: Египет нанес удары по террористам в Ливии

Фото: worldavia.net Многоцелевой истребитель Dassault Rafale

Удары стали ответом на теракт в Египте, совершенный против христиан-коптов.

 

Самолеты ВВС Египта 26 мая нанесли удары по позициям террористов на ливийской территории в районе города Дерна, сообщает АР.

 

Отмечается, что авиаудары нанесены в восточной части Ливии. Они стали ответом на организованное террористами нападение в Египте на христиан-коптов.

 

Напомним, 26 мая неизвестные напали на автобус, перевозивший группу христиан-коптов. Убиты 23 человека, еще 25 получили ранения.

 

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о готовности наносить удары по террористам как в стране, так и за ее пределами, передает РИА Новости.

 

«Мы будем уничтожать любые лагеря террористов как на территории Египта, так и за его пределами», − отметил египетский лидер.

 

Он также подчеркнул, что террористы − это не только те, кто совершает теракты, но и те, кто их поддерживает и финансирует.

 

«Необходимо наказывать государства, которые поддерживают терроризм, а не пытаться с этим примириться», − подчеркнул ас-Сиси и добавил, что Египет ведет борьбу с терроризмом «от имени всего мира».

 

Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» заявила о планах совершить новые атаки в Египте после нападений в церквях Танты и Александрии 9 апреля.
Источник