СМИ: Перед увольнением глава ФБР хотел расширить расследование по России

Джеймс Коми

В администрации Трампа отрицают связь увольнения Коми с расследованием по вмешательству России в выборы.

 

Директор ФБР Джеймс Коми за несколько дней до увольнения стремился расширить расследование относительно связи команды главы государства Дональда Трампа с Россией для вмешательства в 2016 году в выборы президента США, передает Reuters со ссылкой на источник в Конгрессе.

 

Напомним, Трамп неожиданно уволил Коми, объяснив свое решение неэффективным руководством в бюро. Глава ФБР вел расследование предполагаемых связей Трампа с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. 

 

Отмечается, что увольнение Коми с должности директора ФБР спровоцировало шквал критики со стороны представителей обеих партий. Представитель Трампа обвинила Коми в «зверствах» при расследовании дела об электронной почте Хилари Клинтон и нарушении субординации.

 

В администрации президента США отрицают связь увольнения директора ФБР с расследованием по России.

 

Источник в Конгрессе, знакомый с ситуацией, информировал, что Коми сообщил законодателям в течение последних нескольких дней о направлении просьбы в Министерство юстиции относительно выделения дополнительных ресурсов – в основном, по увеличению штата для расследования российского вмешательства. 

 

Представители Демократической партии потребовали независимого расследования вероятного вмешательства России в выборы. 

 

Ранее американский лидер раскритиковал демократов за позицию касательно увольнения Коми и назвал их «лживыми лицемерами».
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.