США могут поставить саудитам оружие на $300 млрд – СМИ

Дональд Трамп в марте встретился с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом

На следующей неделе Дональд Трамп посетит Эр-Рияд.

США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений и военного оборудования на сумму более 100 млрд долларов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме.

Чиновник на условиях анонимности сообщил, что в течение десяти лет пакет поставленных вооружений саудитам может в конечном итоге превысить 300 млрд долларов.

По его словам, соглашение имеет целью помочь Саудовской Аравии увеличить свои оборонные возможности, сохраняя при этом качественное военное превосходство союзника США Израиля.

«Мы находимся в завершающей стадии сделок», – сказал чиновник.

Также отмечается, что подготовка соглашения с Саудовской Аравией совпадает по времени с визитом Дональда Трампа в эту страну. Президент США отправится в Эр-Рияд уже на следующей неделе. Это будет его первая остановка в серии запланированных международных визитов.

Как сообщал Корреспондент.net, Саудовская Аравия намерена инвестировать в инфраструктурные проекты США около 40 млрд долларов. Средства будут выделены Фондом национального благосостояния королевства.

США продадут Саудовской Аравии ракеты на $5,4 млрд

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.