США направили третий авианосец к берегам КНДР

Американский авианосец Нимиц (CVN 68)

В западной части Тихого океана будут дислоцированы авианосцы Нимиц, Карл Винсон и Рональд Рейган.

США направляют третью по счету ударную группу во главе с авианосцем Нимиц в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на два источника.

«Это редкий случай, когда сразу три ударных авианосца США будут дислоцированы в западной части Тихого океана», – говорится в сообщении.

По данным источников, Нимиц присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам Карл Винсон и «Рональд Рейган.

Для президента США Дональда Трампа одной из главных проблем обеспечения безопасности является растущая угроза в связи с расширением северокорейской ядерной и ракетной программ. Ранее он пообещал не допустить, чтобы КНДР продвинулась в разработке оружия до уровня, который позволит ей нанести ядерный удар по континентальной территории Америки.

По мнению экспертов, Пхеньян может достичь такой возможности примерно после 2020-го года.

В пятницу Белый дом опубликовал заявление, согласно которому лидеры Японии и США согласились усилить санкции против КНДР в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 мая КНДР осуществила последний запуск баллистической ракеты средней дальности. Ракета типа Пуккыксон-2 пролетела около 500 километров и упала в Японское море.

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

Трамп, Туск и Юнкер выcтупили за изоляцию КНДР

СМИ: Трамп назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим»

Совбез ООН обсудит запуск ракеты Северной Кореи

В КНДР развернут производство новой ракеты

Северная Корея объявила об успешном запуске ракеты
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.