США: Россия и Иран должны повлиять на режим Асада

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Иран, как гаранты перемирия в Сирии, несут моральную ответственность за смерти в Идлибе.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, комментируя химические атаки в провинции Идлиб, что Штаты призывает Россию и Иран оказать давление на президента Сирии Башара Асада.

 

«США решительно осуждают химатаки, совершенные в провинции Идлиб. Поступают сообщения о десятках погибших, включая детей. Пока мы продолжаем отслеживать ужасную ситуацию, очевидно, что это то, как действует Башар Асад: с жестоким и откровенным варварством. Те, кто защищают и поддерживают его, включая Россию и Иран, не должны иметь никаких иллюзий относительно Асада или его намерений», − отметил Тиллерсон.

 

Тиллерсон подчеркнул, что конфликт требует реального режима прекращения боевых действий, и сторонники вооруженных групп в регионе должны соблюдать взятые на себя обязательства.

 

«Мы призываем Россию и Иран снова оказать давление на сирийский режим и гарантировать, что подобного рода ужасные атаки не повторятся снова. В качестве самопровозглашенных гарантов режима перемирия огня, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти», − добавил госсекретарь.

 

Напомним, 4 апреля в провинции Идлиб был совершен авиаудар с применением химического оружия.  

 

США обвинили режим Асада в химической атаке, хотя сирийские военные отрицают свою причастность к происшествию.

ИГИЛ и война в Сирии

СюжетХиматаки в Сирии. Кому выгодна эскалация конфликта

Совбез ООН срочно созывают из-за химатаки в Сирии

США обвинили Асада в газовой атаке в Сирии

Газовая атака в Сирии: видео первых минут

Число жертв газовой атаки в Сирии выросло почти в два раза
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.