США В ООН ПОКИНУЛИ ЗАСЕДАНИЕ НЕ ДОЖДАВШИСЬ КОНЦА ИЛИ «БИТВА ЗА КАРАКАС» ТОЛЬКО НАЧИНАТСЯ — МНЕНИЕ

Вчера в ходе экстренного заседания ООН, созванное США по ситуации в Венесуэле, произошло несколько значимых событий!

Главное и важное, что произошло на заседание!

Впервые против повестки США в ООН проголосовали страны, которые либо воздерживались, либо поддерживали США-но никогда не голосовали против мнения и шагов США на международной площадке ООН. Это Экваториальная Гвинея и ЮАР.

источник: https://www.glbrain.com/images/tools/0d/e0/a45a2583dcd8df2b47834c7f4696e00d_xxbig.jpg

Это провал всей внешней политики США. Это говорит о том что влияние США в мире «тает» на глазах!

Но этим заседание не ограничилось преподносить сюрпризы!

Следующим предсказуемым, но не столь удобным для США, стал вопрос постоянного представителя России , заданный Госсекретарю Майклу Помпео с требование дать немедленный ответ — собирается ли США применить против Венесуэлы военную силу?

На что Майкл Помпео просто ушел от ответа не дав его в ходе заседания, которое сами США и созвали!

Тем самым США лишний раз показали, что все это заседание было созвано лишь для легитимизации своих действий в Венесуэле, и самое главное США показало свое истинно отношение к международному праву, тем самым поставило под большое сомнение мирное ближайшее будущие Венесуэлы и Венесуэльского народа, который по опросам поддерживает легитимную власть, а не самозванца которого поддерживает США с рядом вассальных стран.

Но и на этом заседание не перестало удивлять.

Гос секретарь США ( по нашему это Министр Иностранных Дел) чтобы не отвечать на вопрос России, просто покинул заседание ООН, которое он и созвал!

Отмечу, что и на этом заседание не прекратило удивлять.

После выступления России, в котором она обратилась именно ко всем странам Латинской Америке , в котором она указала, кто такие США, привела исторические факты о действиях США, и более того указала именно странам Латинской Америке что после Венесуэлы, такое же может произойти и с ними!

Конечно стоит отметить, что входе заседания за поддержку правительства Мадуро выступило 11 стран, а за кандидата США всего 10! — это результат подсчета представительства России в ходе заседания ООН!

В целом, что можно сказать обо всем происходящем.

Попытка переворота предотвращена, но не устранена.

США провалили важную операцию для своего геополитического влияния на регион, но при этом США может произвести военную поддержку самопровозглашенному врио Хуану Гуайдо, в целях добиться смены политического режима. По другому трактовать поспешный «побег» Госсекретаря Помпео не представляется возможным.

Что это означает — это означает уверенную победу России за свои геополитические интересы, если США будет оказывать дальнейшее давление на Венесуэлу, она уже будет действовать опираясь только на свою доктрину Монро.

Которая, кстати, позволяет США развязывать войны по всему миру лишь только связав любое действие с национальной угрозой!

В международном плане любые действия США сейчас будут представлять нарушение установленных международных норм и правил, авторами которых были и США.

В целом «битва за Каракас» только начинается и начинается она в очень опасном ключе, с одной стороны США и страны Европы которые имеют свои экономические интересы в регионе, США как на «заднем дворике» должны владеть всей ситуацией, на котором Венесуэла и Никарагуа являются главной угрозой экономической стабильности и национальной безопасности лишь по тому, что в Никарагуа строится новый канал, который снизит экономическую прибыльность Панамского канала, в котором присутствуют интересы США, Великобритании, более того по договоренностям главный финансист постройки Никарагуанского канала — это Китай, безопасность судоходства будет обеспечивать Россия, которая может для этих целей разместить свое вооружение на территории Никарагуа.

В Венесуэле идут ( по крайней мере шли) переговоры о строительстве нашей военно- морской базы, а так же судостроительной верфи, на которой планировалось строить морские танкера, что даст выгодное преимущество перед США в транспортировке нефти и других энергоносителей! Более того именно в Венесуэле строится многие Российские заводы по переработке нефти, а так же вооружения( конкретно завод по производству автоматов АК)

Но помимо Венесуэлы и Никарагуа есть еще и Куба, которая так же выразило свое недовольство действиями США в Венесуэле указав им, что они не вправе вмешиваться в суверенные и внутренние конфликты третьих стран!

Вывод прост- США поняли, на данном заседание, что мир поменялся и поменялся не в их сторону. Если сейчас на стороне США, страны которые лишь под давлением США принимают и оглашают общую точку зрения Запада, то на стороне Венесуэлы оказались новые центры силы и экономики, которые кстати объявлены в США как угрозами национальной безопасности, а если взять доктрину Монро, получается, что США в шаге от официального объявления войны России и Китаю!

Что касается Венесуэлы, США сейчас начнет активно вести подрывную деятельность против Мадуро,не зря они назначили своего спецпосланника по «восстановлению демократии» в Венесуэле Эллиота Абрамса, который ранее в 2002 году не смог организовать переворот в той же самой Венесуэле. Не зря США настроило Колумбию против Венесуэлы, не зря США начало финансирование оппозиции под видом гуманитарной помощи народу Венесуэлы!

В целом ситуация и хороша и напротив опасна- так как вырос риск физического устранения Мадуро, вырос риск произвола США. А хороша она тем, что теперь у России и Китая по сути развязаны руки для действия в Венесуэле, и только чтобы это было законно и не нарушало международных норм, правительству Венесуэлы стоит только официально обратится к руководству стран. И все.

Результат заседания только один — за позицию США, а вернее за повестку рассмотрения позиции США проголосовало 9 стран, 4 против, 2 воздержались.

Кстати В.А. Небензя в завершение заседания сделал очень важное замечание, что смысла не было из начально собираться и обсуждать данную ситуацию, так как происходящие касается сугубо внутреннего положения дел Венесуэлы и не несет угрозы международному сообществу, как ранее обозначил представитель Германии и ряда страны подержавших США.

Читайте также: Россия наказала Киев в Брюсселе

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.